最好的作品作文
如今,我的书桌上依然摆放着那张照片。它无时无刻不在激励着我要敢于挑战,勇于面对困难。
一个深秋的清晨,当微风吹着落叶飘散在街道时,我与好朋友上路了,去郊外的一处攀岩基地。坐在车上的我,早已有了一种跃跃欲试的感觉。不时地搓着手,脑海中幻想出攀岩的场景…………一直以来,只能是欣赏电视里的人攀岩所展现出来的风采,这回终于轮到我亲身体验了。
飞奔的汽车爬过蜿蜒的山路,越过了一座座小山丘之后,总算是到了攀岩基地。车一停,耐不住性子的我们,大声呼喊着就向前跑去。前方那铺满彩色石块的攀岩高墙,巍然屹立,高耸入云。
穿好装备,系好安全绳,攀登正式开始。双手首先抓住正前方的两块红色石块,一只脚踏在另一块较低的蓝色石块上,向上一蹬,便攀过了一段距离。心里想着刚才攀岩教练在讲解攀岩技巧那严肃的表情,不禁暗暗发笑,攀岩其实也没有那么难嘛!继续向上攀,还是双手扣住两块红色小石块,脚踏在较低的蓝色石块上向上一蹬。然而,过了一会儿,自己竟有些抓不住岩石,体力似乎在逐渐被削弱。扭头向下,看一下自己的“战果”,才发现自己并没有攀多高。抬头仰望,看着上端那如长河一般的距离,心中早没了起初的愉悦,变得有些烦躁。突然,脚底一松,我的半个身体瞬间悬在了空中。吓得我赶紧回身,拼命地抓住攀岩墙上的石块。
此时,一个念头不时地在耳边回荡:“放弃吧,前方还有那么长的距离,你是不会成功的!”是的,我准备放弃了。可是又一个声音从我心中涌起:“没有坚冰,谁去认可红梅的浪漫?没有白雪,谁去判定青松的高洁?没有荒漠,谁去仰视乔木的耸立?”而我呢?如果没有困难,谁又去证明我的坚毅与刚强?达到顶部后从我身边滑下的朋友们,经过我身边时,对我做出鼓励的眼神和手势。我再次鼓起了勇气,踏上征程。
一次又一次的停歇,一次又一次的攀登。当清晨的阳光散落在我头顶时,我终于登上了巨岩的最顶部。一股巨大的成功感充盈我的心中,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。当我顺着绳索回到地面时,好友立即上前给我看她用手机给我拍的照片。我最喜欢的,正是我艰难地登在巨岩顶端的那一张。
这是我在秋天的一个早晨所记录下的一张最好的作品吧。它为我的人生道路增添了几分色彩,也时刻激励着我更加奋然前行。