最好的作品作文
我见过一副油画作品,异常鲜艳的黄色系和绿色系一块块参差交织一起,遍布成无尽的田野,那令人窒息的美深深镌刻在我心里。我本以为这只是一个作品,我本以为它并不真实存在。
那一年,我随旅行团去往了离家乡沿海小城很远、很远的高原。
旅游第四天的一个晴朗的下午,我听见大巴熄火的声音,磕着桃子跟着乘客下车走向观景台。眯眼享受着和风,头顶是万里天穹遍布着浩大的白云,两边是袅袅雾气缭绕的雪峰。当我站在观景台前看到眼前景象时,一瞬间似乎忘记了呼吸,那是油画中绚烂的田野,但比油画更加鲜艳,更加壮观,更加有生命,是艺术与现实的重叠。
大片大片的金黄和嫩绿彼此交错,我没有见过比他们更鲜艳的颜色了。不只是让我惊呆了,所有的游客都唏嘘不已,却无法用语言表达这夹在山谷里的奇迹!中间田野里有农民在耕作,点点滴滴又恰到好处地融于无尽的黄绿之中。阳光大片洒下,给原田度上夺目的金光,化为璀璨的星海。风吹过广袤无垠的田野,暖阳春草似水波流动起来,那是金黄和嫩绿相间的海洋,一直延展,延展到无尽的远方。
等我回过味来,我看到一个中年男人穿着少数民族风韵的服饰,牵着一头雪白的牦牛缓缓走来,这只牦牛的毛白的纯粹,长长地丝丝缕缕往下悬挂,遮住了它的眼睛。有些游客饶有兴趣地围上去,我听见有人问那艳丽的田野,只见中年人爽朗地笑了起来,两眼眯成一条缝,伸出黝黑的手指向观景台下无尽的田野娓娓道来。
这田嫩绿的部分是普通农作物,金黄的便是大片大片的油菜花了,在二、三、四月开放,收了油菜花晒干可以做菜,还可以泡茶;这里的人们有时会用牦牛耕田,这成片成片的原田都是他们世代相传家家户户辛苦耕作而成的。
我不由自主又回头望向远处小得如蚂蚁般的农民在黄绿田海中躬身劳作的身影。那一刻有了一种庄严的敬慕,这无比浩大,无比绚烂的作品,不只是大自然的鬼斧神工,不只是上天的杰作,更是这些融合在这片画卷里的人们的创作!
他们不仅是劳动者,还是创造者,更是艺术家。他们用汗水,勤劳,智慧,用和这里的景这里的空气一样纯净空澄质朴的心灵,描绘成这无尽的绚烂风光,这是他们创造出的最好的作品,也是给人类最好的作品!