吹泡泡作文
蓝蓝的天空、高耸的银杏树、四处飘扬的泡泡……估计老天爷也知道了今天江东中心小学要举行泡泡大赛,特意送来了久违的太阳。
“嗨!给我来两勺洗洁精。哦,对了!还要再加两勺洗衣粉,再加点隔夜茶水。”此刻的我正与搭档徐司成一起代表504班参加本次的泡泡大赛呢!我和徐司成正在用家里多次试验出来的“秘方”往盆里添加各种“佐料”。我俩可不是胡思乱想闹着玩的,这些宝贝都是各有各的妙用:白砂糖是为了增加泡泡的张力,让泡泡不容易破裂;多加洗衣粉和洗洁精可以让泡泡变得五彩斑斓。我俩有条不紊地进行着,一边放各种“佐料”,一边用筷子迅速地搅拌泡泡水,好几个小泡泡已经迫不及待地从脸盆里跑出来飞到了天空。
泡泡大赛正式开始了!我俩怀着天下无敌的信心来到了比赛场地。用上自制的模具开始吹泡泡,立马吹出了一个足球大的泡泡,可是得意了没多久,不一会儿我们的自信心就像坐过山车一样,从高空直线跌落到了低谷。原来401班的同学们用绳子拉出了一个一米多长的长龙似的大泡泡。那超级泡泡在空中飞翔着,藐视着我们这个小泡泡,好像双龙戏珠似的,在耍着我们的泡泡玩呢!原来泡泡还能这样玩?我们班的同学们瞪大了眼睛,张大了嘴巴,脸上写满了诧异的问号!大家赶快改变策略,徐司成和毛岱延借来了用绳子做成的大泡泡器,把它往盆里一扔,然后捞起来,打开大网,慢慢地向后移动,这泡泡就像从“龙门”里飞跃出来似的,越拉越长,小伙伴们都惊叹不已,一个个尖叫着。只听“砰”的一声,泡泡在欢笑声中爆裂了。“直径45厘米!”哈哈,这个成绩应该还不错吧?
泡泡居然还能这么玩,这次的比赛真是让我大开眼界,感叹身边的小事情处处藏着大学问啊!