吹泡泡作文
在一个阳光明媚的中午,“吹泡泡喽!吹泡泡喽!”我把朋友们召集在小区的花坛边,拿出我早已准备好的吹泡泡工具。“一、二、三,开始!”在我的一声令下,我们开始吹泡泡了。
吹泡泡开始了,我先拿起吸管,蘸上调好的泡泡水,再放在嘴前,然后吸了一大口气,把腮帮子鼓得圆滚滚的。我用力一吹,可是,却怎么也吹不出泡泡,虽然,第一次失败了,可我并不灰心。我总结经验,发现吹泡泡时力量一定要把握好。于是,我再次尝试,轻轻一吹,呵!竟然吹出一个身穿彩衣的“大个儿”!我禁不住高兴地跳了起来,接着第二个、第三个……
大大小小的泡泡渐渐多了起来。这些泡泡在太阳公公的照射下呈现出夺目的光彩,可漂亮了。有的像一群快活的小精灵在空中飞舞着、追逐着。有的泡泡像个“水晶球”在我的头顶盘旋,我仰起了头仔细一看,咦,泡泡里面还映出了我的小脸。有的泡泡像气球缓缓地向天空飞去,一阵风吹来不小心碰到了屋顶,啊!那些泡泡们都壮烈牺牲了。还有的泡泡像水珠躺在花朵上正享受着阳光的沐浴,多么绚丽多彩呀!
“大家来吹泡泡比赛吧!”不知谁提议道。一转眼,空中的泡泡越来越多,简直成了泡泡的世界。我的泡泡和小红的泡泡渐渐在空中连在了一起,成了一对对“双胞胎”。我和小红兴奋地互相击掌。再看看其他朋友吹的泡泡,形状各异,有的像一位妇女,怀里抱着一个小婴儿;有的像一个弹珠,在空中翻腾;还有的像一个孕妇,挺着个大肚子……邻家的小弟弟,看见了自己的泡泡飞上了天,乐得手舞足蹈……连爸爸也加入了吹泡泡的队伍。追泡泡的人越来越多,大家都露出灿烂的笑脸、做出了“胜利”的手势。
就在这时,天空上泡泡越来越少,最后竟下起了“泡泡雨”……吹泡泡可真快乐啊!