你听,那鸟儿细细的鸣叫声,你听,那啄木鸟捉虫子的"咚咚"声,你听,那小鹅划水的哗哗声。
你快听,那小鸭"呷呷呷"的叫声,那树叶被风吹落的"沙沙"声,你听那花朵从土壤里拱出来的声音,你听那小草刚刚睡醒时打哈欠的声音。
你看那群小朋友多么开心,那欢声笑语,引来了小鸟。小猫。小熊和许多的动物,小鸟唱起了好听的歌,小猫叫着"喵喵喵"的声音为小朋友伴奏,小熊笑咪咪的,松鼠拿着栗子在树枝有节奏敲着,一个完美的歌唱队就组成了。
聆听鸟儿的歌声,聆听知了的知——了——知——了的好听的声音,聆听大自然奇妙的声音,聆听老师讲课的声音,聆听同学们朗朗的读书声,聆听音乐老师的优美的歌声,聆听电子琴弹出的优美的曲子,聆听那架子鼓敲出的欢乐的节奏。
如果去聆听,你一定要静下以来,静静地去听,你听见了吗?同学们的写字声,风呼呼吹的声音,老师谈话的声音,课间同学们欢快的嬉戏声,那课堂上悄悄地窃窃私语声。
让我们一起去聆听那动听的弦外之声吧!