校园一角作文
一走进我们的校园,就能看见一个大操场,沿着大操场的跑道走过去,就能看见校园那美丽的一角——小池塘。
小池塘在大操场的正西面,正对主席台。长方形的小池塘旁边伫立着一棵枫树和两棵桃树。枫树会在秋天染红片片枫叶,仿佛要把自己火红的爱心献给校园,桃树会在春天绽开粉红的桃花,如同小姑娘害羞的脸蛋。空气中时不时地还会送来阵阵花香,令人陶醉。在桃花旁边,有一排木板,下课时,很多同学都喜欢到这里来休息,有的在这儿静静地看书,有的欢天喜地地和朋友聊天,还有的躺在凳子上,晒太阳……可惬意了。
平静的池面宛如一面银镜,倒映着蓝天白云,恰似一幅美丽的图画。这里还躺着一朵白色的睡莲,它有着黄色的花蕊和白得如玉的花瓣。微风拂过,一阵清香扑鼻而来,树上的几只麻雀似乎也被这香气吸引,落在旁边的雨花石上“叽叽喳喳”地讨论着。池塘正中心有一个喷泉。每次下课时,喷泉里都会喷出清凉的泉水。池塘里有许多五颜六色的小金鱼,它们在水里游来游去,可爱极了。池塘里还有两只机灵的小乌龟,下课时,它们会从“洞府”里踱出来,好似在欢迎我们的到来。
我喜欢校园,更喜欢这画卷般迷人的校园一角。