有人赞叹过峰峦雄伟的泰山,有人惊叹过波澜壮阔的大海,还有人留恋过水平如镜的西湖……可我偏爱那美丽的吉水小学中的那座美丽的小花园。
走进校园,最引人注意的就是智慧后面的那座小花园。
春天,花园中的迎春花开了,迎春花,又名报春花,在初春,它就是最早盛开的那一株花。迎春花的花瓣大都是六片,黄色的花瓣呈水滴状,中间裹着小巧玲珑的花蕊,花蕊好似一个需要保护的小宝宝,一直躲在花瓣的怀里撒娇,不肯出来!
夏天,花园里的桂树开花了,树叶之间,藏着一簇簇散发着醉人心泌的清香的桂花,轻轻摇一下树杆都可以看到大批的桂花飘落下来,犹如天女散花一样美丽。
秋天,许多美丽的都凋零了,为独菊花在花园里盛开着,好像一位秋的使者,美不胜收。
冬天的花盛开的花比较特别,只从天上落下来的,大家都猜到了吧?没错,那就是雪花!落在树枝上,亭子上,草地上……从远处望去,就像是走进了仙境,真是风光绮丽。
这,就是吉水小学中那座美丽的小花园!