春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她越过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。
看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。
瞧,地上的小草睁开了眼,偷偷地从土里钻出小脑袋,好奇地打量着这美丽的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的野花争芳斗艳,你不让我,我不让你地竞相开放,簇拥在一起。朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,枝上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出宛动听的曲子。此时,整个校园像是被春姑娘罩上了一层绿纱。