夏先生才恋恋不舍地离开,秋姑娘带着调色盘欢天喜地降临,迫不急待地给大地盖上一层秋色。
秋姑娘犹如一位画家,让秋天婉如一幅美丽的画卷。她对枫叶一挥笔,让它穿上了火红火红的棉袄,似孩子气地对秋姑娘直道谢。秋姑娘来到银杏身旁,手指夹笔,转了一个华尔兹,刹那间,绿色的“小扇子”成“金扇子”,时不时从空中旋转着优美的舞姿慢慢地飘入在大地的怀抱。站在树下的小孩兴奋地叫着:“下金扇子啦,下金扇子啦”!沙沙沙,哗哗哗,秋姑娘来到树林里,不停地挥洒着画笔,树叶上变成了红黄两色,但她还是忘了有个别的树,让它们依旧保持着夏季的绿色。
秋姑娘犹如一位调味家,她来到果园,让秋季成为水果丰富的季节。她挥一挥笔,红彤彤的柿子像灯笼般挂在枝头,使人觉得爽甜可口,忍不住想摘一个尝尝,还有黄澄澄橘子,紫莹莹的葡萄,当然,这可都是秋姑娘的功劳。果农们见了笑得合不扰嘴。秋姑娘跑着跳着来到板栗前,对它们挥挥手,使它们情不自禁脱掉外衣,啪啪跳到了大地怀抱,来捡板栗的孩童露出满脸笑容,因为又有香甜的板栗可吃了。 秋姑娘怎能忘了田野呢?她轻快地来到田野,像施展“魔法”,转眼之间一片黄灿灿的稻谷笑弯了腰。
秋是一个美好的季节,更是一个丰收的季节。