古诗云:“长安一片月,万户捣衣声”。这句话极好地展现出秋天是个宁静的季节,它既没有冬天白雪皑皑的银装闪烁,也没有夏天骄阳似火的热情洋溢,更没有春天百花盛开的暖人心房。但我却对它情有独钟。
在宁静的秋天里,我选择去爬山。山上的人远不及山下的人多,我喜欢这宁静的感觉。小鸟在我的头顶飞来飞去,但很少叽叽喳喳的叫声,仿佛是为了配合这宁静的环境一样,都在轻轻的飞翔。一阵微微的秋风吹过,空气就像施了魔法似的,清爽怡人,还夹杂着淡淡的果实清香,让人忍不住想再深吸一口这秋天的味道。你看,就连那树叶也沉醉在这迷人的秋风中,晃晃悠悠地在空中飞舞,如同一只只美丽的花蝴蝶在欢迎我的到来。多么迷人的秋天!
突然下起了微雨。雨淅淅沥沥的飘着。雨滴落入水中,一湖褶皱掀起沉睡于心底的往事。苍穹里的秋雨,如烟如雾,在没有尽头的画卷里一丝丝的飘着,像漫天飞舞的小精灵,给大地万物带来一份希望,滋润在树梢,轻抚着树叶的脸;融化在水塘,给水塘里的鸭子们带来玩耍的欢乐!那让人沉醉的秋韵啊!
一堆堆深青色的云,低沉沉的压着大地,那一望无际的林木也阴郁的站立在雨中,尽力让褐色的苔藓掩住自己身上的皱纹。无情的秋天虽然脱下了它们美丽的衣裳,但那一份无穷的苍凉之感也让人遐想不已。
当我从秋天的迷醉中回过神来,山下的村庄已经亮起了点点黄晕的灯光。整个城市的秋天是一幅美丽的图画,是大自然情感的诉说,是漂亮又迷人的,我喜欢它!