愉快的一天作文
今天是开学前的最后一个周末,我们小组同学组织了一次有意义的活动。大伙一起去镇江图书馆“充电”。上午,大家在约好了9点半的时间陆陆续续的到了镇江图书馆门口。首先映入眼帘的是“镇江图书馆”五个大字方方正正的写在墙上,有一种古朴的气息扑面而来。让人肃然起敬。大家都安静的向图书馆的内室走去。
镇江图书馆分儿童和成人区,我们来到的是儿童区,她是半环型的,分一二楼,一楼摆放着电子设备和工作人员。二楼陈列着很多的数架,整整齐齐的摆满了很多书籍和可供看书阅读的桌椅。里面已经坐了好多小朋友在看书了,非常安静,只听见翻书的哗哗声。我们也受这个氛围感染,都有秩序的、安静的走上楼,走向书架去寻找自己喜欢的书刊。然后默默的拿着喜欢的书,和其他人一样安静的阅读。
我看的书名是《夜郎自大》,他讲的汉朝时期,有个小国家的国王,因为从来没有离开过自己的国土,就以为自己的国家是最大的。使得自己在前来出使的使者面前出了丑。这个故事主要是告诉我们一个道理:人外有人,山外有山,楼外楼!做人一定要谦虚,不能骄傲自大。
大家都和我们沉浸在书的海洋里,有些同学还会互相交流阅读过程的乐趣。学习的时间总是过的很快,我们在不知不觉中在知识的海洋里畅游了一个上午。离开时大家都在图书馆的内室门口合了影,我们女生摆出了美美的POS,互相约定下次来的时间。
接下来就是午饭的时间来,不得不说,这真是开心一刻啊! 我们在爸爸妈妈的陪同下,来到苏宁易购的负一楼,享用牛排半自助餐,里面的食物真是琳琅满目,真是一场视觉上的享受。我们大家在服务员的安排下各自做下来,点着自己喜欢的牛排,享用着免费的水果和冷饮和冰琪琳。实在是太开心了!愉快的时光总是过的太快! 因为下午大家各自还有其他活动安排,所以 ,在享用完美食后,大家依依不舍的分手了!
我觉得今天是非常有意义的一天,即学到了新的知识,又和同学们一起享用了美食,让我们的同学友谊更进了一层!