愉快的一天作文
周末,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起到市生态运动公园游玩,这天让我们度过了愉快的一天。
我们从公园的北边进入,这里是少儿活动区,各种绿色植物疏密有致,其中东边以无刺无毒、花多果少、气味芳香的植物居多,而且设施也极富童趣,古色的雕像多是儿童在游戏,有的滚铁环,有的打弹珠,有的……还有我最喜欢的老鹰捉小鸡的游戏。我摸摸这个,抱抱那个,好像自己也在和他们游戏!西边是中老年人活动区,植物更高大、浓密。中间为疏林草坪区,有竹、松、巴蕉、梅等品种。我们走在幽静的小道上,呼吸着新鲜的空气,悠闲地享受着低碳经济带来的轻松和惬意!
继续往南走,就看到了公园的主场馆,造型像两只巨手在欢迎八方来客!我们穿过场馆西侧来到健身长廊。健身器材上全是锻炼的人们,也有顽皮的孩子在“健身”呢!紧靠健身长廊的是一条南北向的水生植物观赏区。水道两边设置了亲水平台和行步道。我一会儿上亲水平台翻动河里的水草找鱼儿,一会儿用小树枝戏水,玩得不亦乐乎。而妈妈充当起了摄影师,为我记录下一个个快乐的瞬间。
欣赏了绿色植物,又戏过水,我们游玩到了公园的最南边。也是我最喜欢的地方——沙滩!哇,好多人!孩子们手里拿着小锹、小桶,还有的拿着玩具挖沙机……他们玩得热火朝天!我三步并作两步跑了过去,一脚蹬掉鞋子,光着脚丫跳进了细细的沙子里……呵呵,这沙滩真是我们的乐园!
我们沿着公园东边的马路往回走,经过东入口广场,此时的广场上空成了风筝的舞台。看着天空中飞舞的五颜六色的“动物”,我也请求妈妈买了一个蝴蝶风筝,可是风筝像恐高似的不飞上去总是掉下来。就在我泄气的时候,妈妈告诉我是不是要迎着风放,我只好再试一下。哈哈,放上去了!看着我的蝴蝶风筝高昂着头飞舞在天空,我感到很有成就感,同时也明白做事要讲究方法!
我在美丽的市生态运动公园度过了愉快又难忘的一天!