愉快的一天作文
这一天的到来,我是说愉快的一天的到来,比我想象的要到来的快一些,在我还没准备好的时候,它就来了,它一来,我就“毫无防备”地笑了。
我这愉快的一天是在一个雨天到来的。夏天的炎热,让我们每一个在还没有装空调的学校上学的孩子,无比的期待雨天的到来,因为只有雨下下来,我们的教室才不会那么炎热,我们的衣服才不会被汗水湿透又干,干了又湿。也许我们每一个人都在心里祈着雨,这不,当雨真正下下来的时候,在教室认真听课的我们都不认真起来,一齐望向窗外,一齐发出“哇哦,终于下雨了”的欢呼。
可我们怎么也没想到这场雨,一下就下了一天,直到我们傍晚放学,这场雨仍然没有下完,空气却因为这场雨变得异常的凉爽,凉爽到我都有些着凉感冒的前兆了。我正愁怎么回家的时候,我看见我的外公来接我了!距离外公上次生病住院,已经一个月了,我也因为没时间去医院,已经差不多半个月没有见到我的外公了,没想到外公已经病好了,而且还能来接我放学了!这让我愁着怎么回家的心情,瞬间就变回了愉快的心情,我还没等外公上我们这栋教学楼,我就背着书包往外公那边跑去,跑到外公的身边,一把就抱住了我虽然比我高大许多但还是越来越瘦小的外公。外公看见我见到他那么激动,直说我这个傻孩子,傻孩子。我就由着外公说,反正外公这么说的时候,我更觉得外公是爱我的。
我从外公手里接过外公给我带来的伞,我看这把伞很小,我就让外公把他的大伞给我,我把小伞收起来还给外公,我左手牵着我的外公右手举着伞,一老一少的爷俩两个,愉快的往家的方向走去。