看日出作文
我最爱看夏天日出的景象。
每当浅黄色的月亮悄悄离去,太阳就会慢慢升起。你瞧,它躲在崇山峻岭的背后,还是有千万道调皮的光束迸了出来,好似许多金银珠宝聚在一起。东边揭开了浅蓝的天幕。
不一会儿,太阳那半张脸露了出来,像一个害羞的小姑娘,看着,看着,太阳出来了!红艳艳的太阳烧红了蓝天,染红了大地,映红了田野,也映红了我们的一张张笑脸……太阳冉冉上升,红光渐渐褪去,黄色的金光照亮了广阔无垠的原野,给大地铺上了金色的地毯,给万物穿上了明艳的衣衫。山村不再寂静,炊烟四起,人们开始劳作。微风拂过,万物苏醒了,孩子们背着书包上学去。
太阳像一位温情的母亲,把自己的光和热献给人们。这日出的景象有着无穷无尽的美,真让人赞叹不已啊!