想看见你的笑作文
无论是生活还是学习,我们都会遇到坎坷和挫折,因为上天展示给我们的有白天也有黑夜。但是我们总应学会承担,学会坚强。
失去双腿,史铁生最终走出了地坛,在轮椅上抒写自己灿烂的人生。
命运是时常在变动着的,面对着命运的变化,我们用怎样的心态去面对它呢?我相信积极向上的心态是面对命运的最好办法。
霍金被誉为当代的“爱因斯坦”,他成功地探索宇宙的奥秘,但他仅仅只有几个手指能动。一次,当他做完报告之后,一位女记者首先走上演讲台问了他一个严肃的问题:“命运让你失去了那么多,你是怎样看待的?”台下一片默然,许久,从扬声器里传来一段话语:
“我的手指还能运动,我的大脑还能思考,我的身边有我最爱和最爱我的亲人,我还有一颗感恩的心。”
霍金面对生命中如此大的虐弄,没有消沉,而是怀着一颗乐观,感恩的心去研究,探索者科学的奥秘,让自己的思想之光在人类科学史上熠熠生辉。他的精神将永远激励着人们在人生之路上不断奋斗,不论艰难还是险阻。
或许有人说,拥有积极的心态人生之路就会平坦吗?回答是否定的,但只要我们心中有目标,并为自己的目标不断奋斗,不管道路多么曲折,我们都不会消沉。走直路,一路平坦会让我们心无旁骛,但未免缺少了许多优美景致。走弯路,虽然一路坎坷,但生活充满了情趣。
罗曼·罗兰说过:“生活是一把犁,它一方面割破了你的心,一方面又掘出希望的源泉,让你充满希望。”让我们用一种积极的心态去面对人生,对待人生的苦与乐,对待人生的甜与涩,
我想看见你的笑,就如你想看到我的一样。