想看见你的笑作文
当我看见了您的笑,就如沐浴春风。您的笑不仅仅是抚平我伤口的良药,也是让我重新振作的强心剂,更是我伤心落魄时最好的安慰与鼓励……
妈妈,我多想无时无刻都看见您的笑!因为在我的心目中,您的笑不仅仅是一种表情,更多的是对我的感情。
翻开记忆的书夹,我看到了最为闪耀、最为动人的一章。
在我上小学五年级的时候,正是考试,我考完后欢天喜地地回到家,高兴地对您说:“妈妈,我都会做,这次肯定能考得更好!”您的眼中掠过一丝欣喜,抚了抚我的头,展开了一个我想看到的笑容。这个笑容对我来说比钻石都迷人,比所有的珍珠都闪耀,我知道那是您对我的鼓舞与赞扬。
等到宣布成绩的时候,我才知道,实际成绩并没有我预想中的好,我很伤心,不仅仅是考得不好,更多的是我怕看不到您的笑容。
回到家,我踌躇在门外,犹豫着该不该上前,终于我一咬牙,打开了门。看着我满脸通红,想说什么又不敢说的样子,您好像明白了什么,但还是问:“怎么了?”“我考得不好……”我的声音很小,像蚊子哼哼。“哦,这样呀。”我偷偷抬头瞄了您一眼,只见您眼中闪过一丝失望,但瞬间被鼓励所代替。“没关系,考得不好下次努力就是了,来,咱看看怎么错了,下次就不会犯了。”说着,在您脸上就绽放了一个我期望的笑容,我知道您心中对我有一分失望,但更有九分的期待与鼓励,我顿时充满了信心,对下次考试充满了期待。
想着您的笑容,好像有魔力一般,紧紧地箍着我,让我重新振作,让我不再害怕。妈妈,我多想时时刻刻都看见您的笑!