自我保护作文
自我保护,这四个字对于我们来说,似乎非常遥远,因为我们是家里的宝贝疙瘩,好像不用学会自我保护,但是在一些特殊的情况下,至四个字同等重要。
我记得我看过一本书,书中第5篇写的就是《无心放进家门的危险》,这个故事讲的是在一个暑假,北京的某个小区里,一对13岁的双胞胎姐妹在家里看电视,爸爸妈妈上班去了
。这是,一个陌生的男子来到了这里,说是看房子的,于是,这对双胞胎姐妹被绑架了,最终经过警察的努力,两个孩子平安脱险。
有一篇报道:20xx年7月21日,福州市的一个12虽小男孩迟天被绑架,绑匪把小迟天骗上山,用胶带封住她的嘴,还把迟天的手捆在树上,绑匪下上去敲诈他的父母时,小迟天想起了他看过的一部武侠剧,被绑的英雄是在树上把手上的绳子磨断的,于是她也开始在树上上下磨手上的绳子,最后他成功了,小迟天以防被人发现,便在草丛边、树林里边走边藏回到了家。小迟天是多么勇敢呀!
同学们,让我们学会保护自己吧!