今天是星期天,我又要去少年宫学英语了。妈妈对我说:“你看你都这么大了,今天你就自己走着去车站等车吧。”我想:我都这么大了应该能自己走着了,不然,就要被小妹妹小弟弟笑话了。我鼓起勇气说:“行!没问题。”说完,我戴上手套,戴上帽子,穿上大袄,哈哈!我已经全副武装好了!准备出发。
我向车站走去,没走多远,一阵风吹来,冻得我直打哆嗦!我心想:要不然回去吧!可是我犹豫了一会儿,还是坚持一下吧!我顶着风走了起来。没走多远,又来一阵大风,这阵风可不像刚才那阵风一样温柔,它刮起来像老太婆一样唠叨起来没完没了。那时我多么想回去了,可是又一想不行,说到一定要做到!我又坚强地走了起来。寒风吹着我的脸,像刀割一样疼,我想:这时妈妈要是在就好了,她会把外套脱给我,还会安慰我,还会帮我暖手……好想念妈妈呀!当我想到她省吃俭用,用省出来的钱给我报的补习班,我想:不能辜负妈妈对我的希望。想到这里我不顾一切地向前走着。走啊!走啊!终于走到车站了。车来了,我顺利地上了车。心里高兴极了!
通过这件事情,我懂得了一个道理:万事难开头,只要努力闯过第一关,就没有过不去的火焰山!