我能行作文
“我能行”!这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,我在老家写妈妈给我买的寒假作业,突然,一道刁钻的题映入我的眼帘。我迅速扫了一眼题目,暗暗对自己说:“我能行”!说完我就开始做题。费了九牛二虎之力,我终于把这道题解了出来。哈!我果然能行!
还有一天,我去超市买水果,这可是我第一次自己去超市买水果。家里没有苹果了,我就去苹果架那儿仔细地挑选,买完苹果我就想着要回家了,哎!我还没结账呢!于是,我推着车来到结账台,我暗暗对自己说:“我能行!”我对笑眯眯的阿姨说:“阿姨,这袋苹果几元?”阿姨说:“一共10元钱。”我从口袋里找出10元钱递给阿姨,提着苹果高高兴兴地回家了。嘿!我果然能行吧?
放假的一天,我和爸爸妈妈一起来到湖边玩儿打水漂。妈妈扔出一块儿石头,竟然打了5个水漂,我对自己说:“我也能行!”说完,我学着妈妈额样子,一遍一遍的练习,最后竟然打出了7个水漂,比妈妈的还多两个。哟!我果然能行吧?