宝葫芦作文
长毛兔家族的两个小兔渐渐长大了。一天,兔爷爷对他们说:“你们都长大了,应该出去寻找宝葫芦了。这是我们家族一直都想寻找的,可是还没有找到。宝葫芦可以实现很多愿望呢!我这里有两架纸飞机,你们坐在上面,闭上眼睛,可以去一个你们想去的地方。”
兔哥哥坐上了一架纸飞机,他想:宝葫芦这么神奇,一定在一个美丽的地方。于是他闭上眼睛,对飞机说:“我要去一个最美的地方。”他睁开眼睛,哇!到处是盛开的樱花,太美了。他一边欣赏美景,一边往前走,他看到樱花树下有个老奶奶,就过去问:“奶奶,奶奶,你知道宝葫芦在哪里吗?”“你想要宝葫芦干什么?”老奶奶问。兔哥哥说:“我想得到宝葫芦,让它给我一座漂亮的房子,房子里有吃不完的青草、萝卜,还有许多伙伴都陪我玩耍……”老奶奶听了摇摇头,“我不知道宝葫芦在哪里。”兔哥哥很失望地回家了。
兔弟弟也坐上了一架纸飞机,他说:“我要去一个充满欢笑、快乐的地方。”等他睁开眼睛,发现自己来到了一座学校,校园里的孩子们天真、善良。他在校园里走着,看到角落里有个老奶奶,就走过去问:“奶奶,奶奶,你知道宝葫芦在哪里吗?”老奶奶问:“你想要宝葫芦干什么?”兔弟弟想了想说:“我想得到宝葫芦,让这儿的孩子无忧无虑、尽情嬉戏,让所有人都快乐起来……”老奶奶听了点点头,说:“你可以拥有它了!”兔弟弟低头一看,哇,宝葫芦!兔弟弟高兴的用它实现了自己的愿望。