宝葫芦作文
今天下午,我正在上课,刚上了一会儿,我就有点想要睡觉了,我趴在了桌子上,看着窗外,不一会儿就睡着了。
我梦到:放学了,我开心地走在了回家的路上,看到了一只美丽蝴蝶,我好奇地想:这只蝴蝶是不是想要让我跟着它?于是,我就跟着这只蝴蝶,走着走着,有一只宝葫芦滚到了我的脚前,那只美丽的蝴蝶也不见了,我终于明白了,原来,它是带我来找宝葫芦的。
我把这只宝葫芦带回了家,到了家,我坐在了椅子上,放下书包,拉开拉链,拿出家庭作业开始写了。过了一会儿,宝葫芦说话了:“你好,主人。”我被吓得直发抖,手心直冒冷汗。心想:这是什么妖怪?救命啊!便说道:“你是谁?”宝葫芦温顺地说道:“不要怕,我是从火星来的,我可以帮助你、保护你、实现愿望……”那声音像春风一样轻轻的抚摸着我的脸颊!我听了之后一点儿也不怕了,把它带到了街上,我看见了一个小朋友的冰激凌掉在了地上,我边走边想:我要帮助她,虽然我没有带零花钱,但是我还要帮助她。宝葫芦,她像一个女巫飞上了天,转了许多圈,就像在跳舞。终于,变出了一个和地上一模一样的冰激凌给了小朋友,小朋友感谢地说道:“谢谢你。”
“砰”,一阵拍桌子的声音吵醒了我,原来是老师,我现在才知道,这是一场梦。