宝葫芦作文
我有一只宝葫芦,为什么这样子说呢?这还要从头说起。有一天,我在拿着塑料铲子在花园里挖着土,忽然我眼前一亮,等我睁开眼时,一个葫芦站在我的面前正仔细地打量着我,我一下子跳了起来,但是我的肚子已经咕咕作响,它见我这样,立刻变出了吃的,于是我们就这样成为了好朋友。
我抱着它小心翼翼地打开了家门,我左看,右看,确定了没有人才大胆地进了家,我一进家门就直奔自己的房间,我把这奇怪的葫芦放在了我的桌子上,并且怀着害怕的口气对它说:“你好,你会说话吗?你难道是宝葫芦……”我一口气说了好多问题,忽然它大叫了一声:“停!我会说话,如果你见了我的本事,你就知道了。”呦,口气还挺大。我心里暗笑。于是,我带上它到了一条街,我先叫它:“你能变成一个人吗?”它二话不说直接变成了一个人,我们刚走出门,一阵台风吹了起来,我心里立刻冒出了一个念头:这是老天爷在阻止我们吧!忽然,宝葫芦直接飞上天,然后在天上转了几圈,最后它停了下来,台风也停了,我心里连连称赞,并对它说:“你本身就是宝葫芦。”“哈哈,你猜对了。”宝葫芦说。
忽然,一只手拍了我一下,我立刻睁开了眼,原来是一场梦呀,我真想拥有一个宝葫芦和它一起保护家园。