宝葫芦作文
哎,今天有好多事要干,真想有个替身呀!
这时,有人敲门,开门一看,什么人也没有。“嘿!”低头一看,是一个金光闪闪的葫芦,它竟然开口说话了“你好,我叫宝葫芦,是东海大王让我来帮你做事的,不过只有两天,现在,你是我的主人。”我一听,就把它带进了屋里。
我有一道思考题想不出,宝葫芦笑着说:“主人,不会?我来帮你。葫芦全身都是宝,什么题也难不倒!”突然,我明白了题意,马上就做出来了。
写完作业,我躺在床上,怎么也睡不着。宝葫芦轻声说:“兔子小鹿和大象,快快进入你梦乡。”我一会儿就睡着了。
早上一睁眼,我就惊呆了,只见我的头梳好了,衣服、鞋子穿好了,窗外有一架小飞机,宝葫芦在上面“主人,上来吧,咱们去上学!”
飞机飞得好快呀!还没五分钟,已经到了。
一下课,我就飞快地写完作业,终于放学了,我可以疯玩啦!
放学后,我们来到食品店,买了一包好吃的虾条,但很快就吃光了,宝葫芦不情愿地抹一抹嘴“好好吃呀!”忽然,它灵机一动,又说:“味道香甜多美好,虾条加多没烦恼!”立刻,我们面前又变出许多,吃了个够。
美好的时光很好过,一转眼两天就过去了。宝葫芦把我带到东海边,说:“主人,两天已经到了,我也该回家了,”听后,我整个人都僵住了,呆呆的看着它,说不出一句话。我多想他能多陪我几天呀!这时宝葫芦向我走来,“……给你这个……海底小石头,我们永远是朋友!”说完,我们真诚地拥抱了一下,然后,宝葫芦纵身跳入了大海。
我望着大海,眼睛湿润了,再望望手中的小石头,心里有种说不出的难受。