失败的作文
最近几天,为了迎接市里举行的语文素养大赛,学校要组织一个培优班,每班挑选最优秀的十名学生参加,我也在其中,当时感觉特别的兴奋和激动。
第一次考试的时候,我的心里一直是怦怦直跳,这可是为了班级的荣誉啊!我要是能够被选拔上,不就给班级争光了?想想我就内心十分的慌乱,但还是深吸一口气,下定决心一定要细心一点,努力考好。我认真做好每一题,我带着希望努力奋斗,为了班级的荣誉,也为了将来的自己。
考试后第二天,老师公布了成绩,我是81。5分,虽然我被选上参加第二轮的选拔,但对于自己的成绩还是非常失望,并不开心,因为这点成绩和平时的考试满分差远了。
第一轮被选拔上后,我每天除了在班里学习,还要在早上7点到校上早读,下午其他学生放学后,还要再上培优班。每天我都积极到校,认真完成老师布置的任务,努力做好自己,虽然有点苦和累,天气还特别的寒冷,但我们这个全部精英班里,每个人都积极努力,大家互相比着学习,从他们的身上我感受到了许多的压力。
又过了几天进行了第二次选拔考试,当时我进入考场,心里异常的激动,如果这次考上了,那我就可能代表学校参加竞赛了,心里感觉美滋滋的,考完后我非常骄傲,自我感觉应该不错,十有八九能考上。可老师公布成绩时,自己却名落孙山,我仔细看着60多分的卷子,眼泪忍不住在打转,从来没有失败过的我,竟然被淘汰了,我的心里就像冻僵了一样,我真是太自大,太高估自己了,越想越后悔,知道自己和优秀学生的差距还十分的大,虽然这次没考好,但我要卧薪尝胆,争取下次三科联赛取得好成绩。