失败的作文
这一学期的期末考试,我因为审题没有认真,所以考砸了,让我体会到了失败的滋味。
记得期末考试那天,我对这次考试充满了信心,大摇大摆地走进教室,看到同学们都在抓紧复习,而我一点儿也不紧张。
开始语文考试了,我拿起笔快速地写着,很快就写完了,写完之后开始检查,可检查的时候我只检查了答案,没有读题。考完试后,老师对答案时,我发现我有好几处写错了。一处是阅读题中的“。”我错写成了“!”,还有一处也是阅读题中的,题目要求是写一个关于诚信的名言或成语,我把两个都写上去了。老师说:“如果两个都对了的话,就不扣分,错一个就要扣分了,我担心极了,生怕自己写错一个。后来卷纸发下来一年,幸好写对了。但这也是因为我幸运,其实我并没有认真读清题。还有一处错得更可惜,是作文的题目写错了,题目要求是:以”我的故事“为题,写一篇自己难忘的事。可是我自拟了一个题目,还是没有认真审题。
回到家里,妈妈也批评了我,说我不认真,也不仔细检查,唉,看来我以后真是不能骄傲自大,不能想当然,要先认真审题再答题。短信一发下来,我考了第十一名,没能进前十,我立刻就像打了霜的茄子一样——蔫了。
失败的滋味可真不好受,下次我一定要认真认真再认真,考出理想的成绩!