失败的作文
在人们的眼里,失败只会给人带来灾难。尽管谁都不愿意面对失败,可在某种情况下,却失败了。这时,常常让人感到心灰意冷,前途渺茫,失去信心,使人走不出失败的阴影。实际上,失败并不可怕,不要灰心丧气,不要被失败所吓倒,只要你用心体会,把失败的经历积累为经验,失败就是一种难得的资源。这时,你会领悟到:失败也美丽。
唐代诗人张继,面对“皇榜”也曾经是一个失败者,正是由于落榜的惆怅、失意和沉懑才写出千古名诗《枫桥夜泊》。千百年过去了,当年的进士们早已湮没无闻,唯独这位落榜的诗人却名留千古。虽然无法与名人相提并论,但是由此可见,失败可以锻炼了你的意志,使你变得更坚强。
面对成功与失败,我们都应该有平和的心态,成功,固然很美丽,但失败,也不乏它独特的内在美。
面对成功者,我们会发出由衷的赞叹,把她作为心中的偶像。而作为一名成功者,她可以自豪地站在众人面前说一声:“功夫不负有心人,我终于成功了!”;面对失败者,也许我们只会悄悄地从她身边走过,默默地,什么也没留下,或者轻轻地拍一拍她的肩膀,给她一个无言的抚慰。
失败者与成功者一样都在努力着。为了能够成功,也曾付出了艰辛的劳动,可追求的结果并非都是成功。成功了固然好,失败了也不意味着理想的破灭。
其实,失败也是一种收获,今天失败了,也就为明天的成功播下了一粒种子。成功是美丽,失败也美丽,失败后的成功更是独特的美丽!