春季——一个静与动完美结合的时节。
春——是鲜花的笑脸。瞧!淡淡绿绿的柳枝在舒展着自己的筋骨,上面点缀了些淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芬芳钻了出来;花骨朵儿也睁开了朦胧的睡眼,来看看这焕然一新的大地。站在田埂上,举目望去,已是绿蒙蒙的一大片,淡绿色,墨绿色……啊,绿绿的山山水水,怎么能不使人心旷神怡,流连忘返呢?
春——是天空中摇曳着的五颜六色的风筝。孩子们牵着风筝线在山上山下跑来跑去,传来一串串银铃般的嬉笑声,这声音回荡在山间,牵系着人们的心思。正如人生的春天,莫过于童年一样。人们在提起童年的时刻,是最幸福的时刻,是最快乐的时刻,也是最无忧无虑的时刻。没错,春天是百花争艳的季节,是生物呈现一片生机盎然的季节。孩子们那纯真灿烂的笑脸,不正是那含苞欲放的花骨朵儿吗?他们在父母的精心呵护下,一天一天健康地成长!长大之后准备为祖国的发展贡献自己的一份力量!
春——是自然女神。一觉醒来就立刻在梳妆台前梳洗打扮,她把冰川上的积雪融化了,把大地装扮成五颜六色的,把天空洗得湛蓝湛蓝的,把阳光照射到每一个角落。不管是贫困山区里的人们还是城市里的百万富翁,无不感谢阳光的恩赐和春雨的洗礼!
春季像一个天使,踏着愉快的步伐,翩翩来到人间。她来了,让大地上的每一个角落都充满了春天的气息。校园里,到处都是春光明媚的景象,同学们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又好看的春装。小鸟们从鸟巢里飞了出来,唱着婉转动听的歌儿,似乎在告诉人们,春天已经来了。
春天真的来了。在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大地的颜色也被花朵点缀得五光十色,绚丽多彩。微风轻轻地吹拂着,吻过了人们的脸颊。不管是在晴天还是在下雨天,人们都不会讨厌上帝赐给我们的礼物。晴天时,暖洋洋的阳光照在人们的身上和动植物上,人们感觉既温暖又舒服,动植物也利用光合作用,使自己更加茁壮成长。在下雨天,田里的农作物被足够的水滋润着,焕发了生机。
城市里的春天与郊区里的春天说起来真是有着天壤之别。
城市里的人们来来往往,步行在繁华的大街上,购买着那些很潮的服装。公园里也热闹起来了,不管是老老少少,还是男男女女,一个个都陶醉在大自然的美景中,脸上都洋溢着幸福的微笑。
郊区的农民正忙着在田埂旁翻土,播种。满眼是农民在田里忙碌的身影。他们在播洒希望的种子,等待再一次的收获。
我热爱春天。春天是一年四季中的一次新的轮回,正如人生的起点一样。
在人生的道路上,总要经历风风雨雨,总要跨越各种坎坷,才会得到鲜花和掌声。当然这鲜花和掌声的确得来不容易,要用决心和毅力努力地去拼搏!只有春天般的开始,才能把握自我,不断地完善自我。只有这样,才能真正体现“金无足赤,人无完人”这句话所含的韵味!