味道的作文
成长是每个人都必须经历的过程,对于正处在成长中的我来说却又是那么的漫长,成长中的味道有许多,需要我们去细细地品味。
小时候,我最喜欢做的事情就是自己在外面自由自在的玩耍,但是父母却总是不放心,总要要紧紧抓住我,不允许我这样,不允许我那样,我感到很苦闷。我问父母为什么?父母总是说等我长大了就会放手。于是我天天盼望着长大,盼望着长大后能够自由自在的玩耍。可是当我逐渐成长起来时,却发现身上的责任越来越多,根本就没有时间去玩耍,于是我发现,成长的味道变了,从以前天真烂漫,无忧无虑的甜,一点一点地演变成了烦恼很多的酸,在这种又甜又酸的味道中,我也从一个小小少年长成为一名高中生了。
成长中,我体会到许多许多,我学会了许多做人的道理,比如说诚实、坚定、永不放弃等等,这对于我来说真是受益匪浅。我知道人既然降生到这个世界上,就必须背负着许多责任,为了这个责任,你必须付出很多努力。过去,父母不放手是因为他们有保护我的责任,他们得为我的生命安全着想,那是做为父母对子女的责任。现在,作为一名学生,我的责任就是学习学习再学习,为了我的未来而刻苦地学习。我知道我的理想是什么,为了实现自己的理想,我必须付出,必须不断的克服自身的缺点和前进中的困难,于是,我感到成长的味道又发生了变化,在又甜又酸中又有那么一点儿苦,当我努力学习取得好成绩的时候,当我朝着理想不断迈进的时候,我又从学习的苦涩中品味出甜的味道,我想这种甜应当是对我刻苦学习的奖赏吧!这个时候,我很开心,因为我发觉我正一步一步地走向成熟。
人的成长过程中总会遇到这样或那样的困难,面对困难,是勇敢地攀登还是懦弱地放弃?选择攀登你就会尝到先苦后甜地味道;选择放弃你就永远也品尝不到甜的味道。没有人一生中都会生活在甜蜜之中,甜中总会伴随着酸辣的味道。因为世上没有不犯错误的人,当然我也不能例外。我就像是一棵正在成长的小树,在不断吸取大地给予我的养分的同时,我也会长出错枝歪杈来,这些错枝歪杈会延缓我成长的速度,阻碍我长成一棵参天大树。于是我必须不断地清除这些多余的枝干,去除它们我会觉得很痛苦,但是痛苦过后,我会更加轻松地成长,我的躯干会越发的挺拔,不断向上。
成长的味道总是在不停地变化着,时而甜,时而酸,时而苦,时而辣。但是一成不变地是我在不断的成长,不断地成熟,不断地背负起新的责任和使命,不断地吸纳着做人的道理,。当我成长为一棵真正地参天大树时,我会细细地品味成长带给我的各种味道,那时,我会开心地告诉未来,成长地味道好甜,好甜。