同学们,当你们听到绘画这两个字,一定不陌生吧,也许你们认为绘画只是照着你眼前看到的景物,寥寥数笔画一下,或是坐在那里,一晃就是老半天的,感到十分枯燥、乏味,可是,我却不这么认为,不信你看:
镜头一:“老师,这个画好难,我不想画啦!”瞧!我们大家庭中的一个“小捣蛋”又开始喋喋不休了,哎,可老师还真有办法,在他的画本上画了一个小画家,然后对他说“小朋友,让这位小画家教你没想到,“小捣蛋”竟响亮地回答然后拿起铅笔,又开始画了起来,嗬,老师对他还真有一套,我在心里佩服地想着。“老师,我画不像了”,又一位男生把老师缠住了,老师来到他的位子上,耐心地辅导他,那幅画在老师的指点下又变得活灵活现,栩栩如生了。