以前,我很喜欢画画。可但是我在小时候画的每一幅花都非常难看,之所以连自己的好朋友也在嘲笑,我心里真的很难过。
画画可以带给我们许多乐趣,也可以提高我们的创造力,用自己的头脑去想象几幅画,是多么的高兴呀!就在我第一次上美术课上,老师叫我们画动物,我呢就在旁边想了想。然后动起笔开始画。谁知。老师走了过来,一看好奇地问:“请问你画的是什么?”我说:“是兔子呀!”老师又说:“有你这么画兔子的吗?耳朵短短的,尾巴长长的,这里哪像兔子了?分明就像狗了。”我连忙把头冲了下去,觉的好后悔呀。这时,老师也挺提醒我别灰心,要加油呢!
回家后,我马上把作业做好,然后拿出一张纸,开始练习画画。妈妈看到我正在勤奋地画画,脸上露出了笑容。
第二天的早晨,我还在努力画画呢,可可还是没有什么进展。突然,旁边有个大姐姐走了过来,高兴的说:“哟,你在画画,你这是画的什么?要不要我教你?”我连忙点头,后来她说是只要你发自内心地去画,首先要多这个要感兴趣,然后发挥你们的创造力,把你脑子里想的给画出来,不管好看不好看,你只要多练习就会画得好,你想想看,有些著名画家也不是以前画不好,现在还不是画家啊。
听了这番话,我就继续努力。我的年龄慢慢大了,哗画画的基础也稳了,终于化的有模有样了。看来我终于明白大姐姐的话了。现在在美术课上,老师有的时候说我画的好了我心里真高兴。其实你们首先也要多这个感兴趣,没有兴趣做这件事,那你们就怎么能画的好了呢!