捏鸡蛋作文
上课了,林教师走进了教室,手里还拿了一个鸡蛋。那鸡蛋小小的一个拳头定能抓住。鸡蛋的壳白白的,很润滑,也很薄,如同一不小心就碎了。
林教师说:“谁能把这个鸡蛋捏碎啊?”同学们摩拳擦掌,心里必定想:这么小一个东西,一会儿就碎了,这也太简单了吧!首要,林教师选了王光奕来捏。一开端,他轻轻地用手捏了一下,没想到鸡蛋毫发无损。他加大力气,他的手紧紧地捏住鸡蛋,但最终却是以失利告终。
第二个来应战的人是胖胖的茹震域,他是我们班最重的人。力气必定也不小。他胖胖的手里握着鸡蛋,忽然他用力地捏起来,逐渐的,他的脸蛋像苹果相同红,背上都是汗,可鸡蛋仍是没碎。连信心十足的杨泽通都败在小小的鸡蛋上。
我尽管没在校园试过,但我在家里试了一下,我抓住鸡蛋,开端捏了。我粉红色的指夹顶部都变成嫩黄色了,手为停地抖,鸡蛋仍然没碎。
这究竟是怎么回事呢?我回家查了电脑了:本来薄薄的鸡蛋之所以能接受这么大的压力,是因为它可以把遭到的压力涣散到各个部分。人们把它叫做“薄壳结构"。修建师依据这个"薄壳结构"规划了既省料又安全的修建,人民大会堂,北京火车站便是按“薄壳结构”制作的。
大自然真是人类的好教师啊!