捏鸡蛋作文
老师给我们布置了一个作业,就是让我们回家捏一次鸡蛋。不少同学说:“这有什么难的?鸡蛋这么脆弱,还不是两三下就被捏碎了。这太简单了,根本就是小意思了。”老师似笑非笑说:”是吗?那同学们就好好努力吧!别忘了,还要写一篇作文的哟!“说着老师便让我们放学回家了。
回到家中我从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在手心里,说:”哼,你遇到我算你倒霉的了。跟我比起来,可真是小巫见大巫。于是我便用了三成力捏了捏,结果没碎。我心想:可能是我力气太小了。于是我又用了五成的力气,使劲一捏,结果还是没碎。于是我干脆使出全部的力气,结果还是没捏碎。我火了,我真的火了。小样!你以为我会这么容易被打败吗?你错了。啊!我的小宇宙爆发了!于是我使出了浑身的力气,结果还是没碎。坑爹,太坑爹了!花了我这么多时间。一个鸡蛋我都捏不碎,这要传出去了,我还怎么在“江湖”上“混”呢?
看来不动真格的是不行了,于是我使劲一扔,“啪!”碎了。这一幕正好被刚回来的妈妈看见了,糟了,赶紧跑。”站住。“随着妈妈的一声怒吼。我怯怯地回头,看见老妈张黑着个脸,好像会随时爆发一样。看来我又得准备涕泪磅礴了。都是鸡蛋惹的祸。
于是这场我与鸡蛋的战争中,我”光荣“的战败了。
后来我经过上网搜了一下,我才知道原来鸡蛋的壳虽然很薄,因为它是椭圆形的,有无数个拱形,能承受很大的压力。当你去捏它时就会把你使出的力量均匀地分布到各个部位,所以鸡蛋捏不碎,如果我们用力一戳鸡蛋还是会碎的,就像我们拿鸡蛋往锅边一磕鸡蛋会砰的一下碎了,那是因为它受力不均。
虽然我没捏碎鸡蛋很可惜,但我还是通过这件事学到了不少知识呢!