捏鸡蛋作文
今天,我们班老师给我们带了一个神秘礼物——一个鸡蛋,我想今天又会干什么呢?只见老师把鸡蛋从碗里小心翼翼地拿了出来并放到手中,轻轻地捏了捏说:“今天我们要捏鸡蛋!”接着老师叫了一个女生,她叫苏唐,还有一个男生,他叫田语浓。
首先出场来捏鸡蛋的是苏唐,她一上台老师就把鸡蛋放到她的手里,第一次她把鸡蛋慢慢地往使劲越握越紧,脸上露出了僵硬的表情,可手打开的时候鸡蛋居然毫发无伤。第一排中间的同学还担心鸡蛋捏碎了溅他一脸蛋清蛋黄,早早的就躲到桌子下“避难”。可没有想到苏唐用了一半的力气,但还是捏不碎鸡蛋。第二次开始了,这是她最后的机会,只见她用尽了全身的力气,手像榨汁机一样的使劲,脸上露出了像被刀子捅了一下痛苦的表情,但结果鸡蛋不仅没有碎,而且还没有一个要裂开的意思。我想,这鸡蛋真是逆天了。
接下来出场的是田语浓,第一次他使出了吃奶的力气了可鸡蛋还是老样子;第二次他不管多大劲可鸡蛋不给面子,所以还是丝毫不动;第三次他开始发动了洪荒之力,可还是不行。我也是服了他个堂堂男子汉,居然败给了一个小小的脆弱的鸡蛋,这真是个天大的笑话。老师说下课休息时都可以找她试试捏鸡蛋,结果我们都去了没一个成功的,我们都喊鸡蛋是假的,但经过验证鸡蛋是真的。“但为什么我们捏不碎呢”我想。老师开始告诉我们捏不碎鸡蛋的原因了,原来是有一种叫“薄壳结构”的现象,所以我们捏不碎。
这就是今天的小实验,因为今天的实验我学会了一种新结构呢。