我国是个多民族的国家,一共有五十六个民族,我出生在新疆,新疆是个多民族地区,这里有三十四个民族。我的家乡在新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县,但我出生在乌鲁木齐,生长在乌鲁木齐。
我现在是二年级(5)班的学生,我们班的少数民族也挺多的,有维吾尔族,蒙古族、哈萨克族、乌孜别克族、回族、在新疆维吾尔族居多。
我是个蒙古族小女孩,我有一个汉族小弟弟叫王羿博,我们都是在九十二小上学,小弟弟比我低一年级,他在一年级(6)班。我们在同一个小区长大。小的时候我们特别喜欢在小区的篮球场上玩耍,我们玩跳格子,学骑自行车,玩做饭的游戏……………
我上一年级的时候,经常到王羿博家坐客,有一次王羿博把他的点读机拿出来让我玩,我们就跟着读,感到很有趣,他妈妈小咪阿姨看我们读的很认真,就拿来一本薄薄的绘本,名字叫《地下的奥秘》,让我读给王羿博听,就这样我经常给王羿博读绘本,他也不知不觉爱上了读书。
现在我和王羿博都是小学生了,在他刚上学的时候,我把一年级的《日有所诵》送给了他,他非常喜欢这本书,他没事就读给小咪阿姨听。小咪阿姨说:他通过读《日有所诵》学会了好多生字呢!我听了非常开心,我还把我一年级的数学学具送给他,希望他也爱上数学,学好数学。
就这样,我们一起读书,一起玩耍,互相帮助,互相学习,让我深深体会到了汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间互相离不开,五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家,我和王羿博是手拉手的好朋友,我们已经是相亲相爱的一家人啦!