我的好伙伴作文
书如同食物,是我们生活中必不可少的东西。它陪着我们,度过了一个又一个的夜晚,不仅让我学到了许多知识,还留给了我一段又一段美好的回忆。
先来谈谈我自己吧。我小的时候很不喜欢看书,记得爸爸给我买了一套《十万个为什么》,我看都没看几眼。妈妈让我每天看1个小时,我也是心不在焉,东张西望,一直看着时间,因为书本很枯燥,很多东西看不懂。长大后,渐渐喜欢上看书了。在学校里,图书角里同学们带来了关于动物的小说书,我特别喜欢看,有一次我看得着了迷,看到很晚,还是妈妈催了好几次后,我才依依不舍地放下了书本。慢慢地,我开始接触一些别的书,最近我还看了有关世界名人的书,比尔盖茨是我崇拜的对象。他是一个坚持不懈的人,但不分白昼,日复一日的工作,以及大胆的创新精神,更是他成功路上重要的一部分。爱因斯坦也给了我很大的启发。他虽然一生坎坷不平,但始终都为着自己的梦想而奋斗,更让我感动的是,他还是一个热爱和平的人,在工作的同时,还为百姓着想。
我认为,书是人类一生的好伙伴。尤安。艾肯曾说:如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”毛主席也是一位热爱看书的人。闲暇时间,他总是手不释卷。有一次毛主席和别人一起去游泳,就连游泳前热身的几分钟时间里,毛主席也是见缝插针,不浪费一点时间。
毛主,也是一直看着书。
书是人类进步的阶梯。它不仅带给我许多知识,更带给我无限的快乐,激励我积极向上。书将伴随我成长,伴随我一生,伴随我到达成功的彼岸。