我的好伙伴作文
我有许多的小伙伴,都与我关系很好,在小小践行家的活动中,能见到他们的身影;在上学时,也能与他们见面。这次小小践行家的温州生存挑战营我就认识了几个好伙伴,今天我就讲几个小故事,让你们了解一下他们。
首先,我介绍的小伙伴他叫高严鑫垚,一米五七的个头,圆圆的脸,大大的眼睛,在小小践行家之温州生存挑战营时与我成了好朋友。他在第四组当老总,经常乐于助人。有一回,他组里的一位女同学不见了一支黑色水笔,别人都一副爱理不理的样子,只有小高伸出了援手,帮她一起寻找。小高仔细地询问她带着笔去过哪些地方,又向老师借来名单,万能房卡,在四楼仔细寻找,经过半小时的努力,终于在蜜桃姐姐房间的椅子下发现了丢失的水笔。那位女同学连声说:“谢谢,太谢谢了,高总,你真好!”小高不好意思地说:“没什么,同学之间就应该互相帮助呀。”因为,小高得到了三枚蜜桃姐姐发的勋章——合作之星呢!
还有一个小伙伴他也是我的好朋友。他也有一张胖乎乎的脸,一双炯炯有神的大眼睛,他就是张冯异奇,一个关心同学的人。有一次,别组的孙锦浩拿着工资开开心心地往酒店走,没走几步,就不小心摔了个跟头。腿上的皮都破了,痛的他直哭。小张正好路过,马上过去安慰他,并用湿纸巾小心地帮他擦拭伤口,又拿出创可贴,轻轻地为他贴上。孙锦浩很感动,对他连声道谢,小张摆摆手说:“不客气,下次可要小心看路,别再摔着了。”
最后还有一个身材中等,热心肠的同学,他叫井子俊,也是我的好朋友。我们坐大巴的时候,有一位同学晕车,井子俊立刻让他躺下,叫他尽量别看地板,以防更加头晕想吐。下车时,他又扶着那位同学,还拿出矿泉水让那位同学喝,很快那位晕车的同学就恢复了。大家都夸井子俊热心,而他却说:“这没什么,花要叶扶,人要人帮嘛!”
我之所以会与他们成为好朋友,是因为他们都乐于助人,尽自己所能帮助别人,我要向他们学习,关心、帮助同学,成为大家的好伙伴!