我的好伙伴作文
从小学一年级开始我就喜欢上了排球,看着那些大哥哥、大姐姐们打排球都打的那么努力,那么有趣,我很羡慕,心想:我要学打排球。
开始,我请来了姐姐当我的排球“教练”哦!姐姐先教我对墙垫排球,要练到100下才能学发球,我满脸惊讶,心想:这下我可糟糕了,我只能听从姐姐的指挥了,她说:“第一手要并拢,第二排球发过来,要打要手腕的部位,才能使球稳定,第三排球来了,要自己去接,不能老等着球等你。”我牢牢地把这句话记在心里了。我照着姐姐给我说过的话,手并拢,一下一下的掂了起来,虽然只掂了十几下,但是姐姐说这是个很好的成绩。
终于有一次,我垫了50下,虽然没有超过100下,但我还是很高兴,接着我继续练,大概练了一个星期,我垫到了100下,第一项任务完成了。
第二是发球,姐姐说要使出很大的力气,才能打得远,不出界,这样才能得分。姐姐告诉我秘诀:第一要把球放在左手,然后抛起球,第二手要直得打过去,这样才能使球打得准。我照样拿起球,把它放在左手,第一发,没有发过,但是我不放弃,失败乃是成功之母。我打得手都红了,终于有一次,姐姐让我发10个球,竟然进了8个球。在姐姐心目中,这已经是一个很好的成绩了。我想,总有一天,我会在10个里面,进10个。
经过一天天的努力,我的技术越来越提高了。暑假的日子里,我天天6点钟起床,练到吃午饭,接着下午再练,我整整练了一个暑假,才学会了这俩样基本功。同时,我也知道了做一件事情都要坚持不懈,不能半途而废。
我爱排球,排球是我的好伙伴!它虽然练起来有点苦,但是可以给人带来欢乐。现在我已经是学校排球队员了。我每天放学后,我会高兴地去体艺馆和学校排球队员一起训练,这时候,才是我最快乐的时候。