自画像作文
瞧,站在你面前的是一个即将就读六年级的女生。她的眼睛不算大,但却透着一股机灵劲。她有着小麦色的皮肤,每次她的父母谈到她的肤色,她就会理直气壮[注: 理由充分,说话气势就壮。]地说:“我的小麦色皮肤是代表了我的健康!”只要这句话一出来,他的父母就不再说什么。在我认识她起,我就认为她是一个积极向上的,乐观开朗,坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]的女生。
你知道她是谁吗?她就是我——王婕楠。
暑假中我看见好多比我小的小孩儿都会骑自行车了,而我都已经要读初中了还不会骑自行车。于是我便下定决心要学会怎样骑自行车,记得那天晚上妈妈带着我到一条没什么车子的路上学骑自行车。起初妈妈用手扶着自行车让我慢慢骑。后来,妈妈见我骑得平稳了,便悄悄地把手放掉,这时我马上失去平衡无论如何[注: 不管怎样。]都骑不起来,保持不了平衡,妈妈准备又来帮我,我立马对妈妈说:“让我自己来,否则我一辈子也学不会了!”妈妈听后会心的笑了。之后我又开始努力地练习,汗珠大颗大颗地落下来,衣服也湿透了,可自行车就是不听我使唤,骑了摔,摔了骑,没停地重复着,但我依然没有放弃。最终,经过我三天的努力练习,总算功夫不负有心人,我终于可以不再妈妈的扶持下独自一人骑自行车了。爸爸周末回家见我会骑自行车了,也为我高兴!
这就是我的自画像。一个做什么事都能坚持不懈,永不言败的女生,大家要记住,做事情一定要坚持,努力,积极向上,才能把事情做到最好!这就是我!