买菜的作文
今天早上,妈妈给我十二元钱,叫我到农贸市场去买菜,还指定要买两斤东瓜、三个洋葱、一斤辣椒和一把空心菜,我爽快地答应了。婆婆非得跟我去买菜。虽然菜市场才开门,可是菜场里却是一副热闹非凡的景象,市场里,菜贩的吆喝声。买菜人讨价还价的声音,好像要把整个市场都要掀翻。菜摊上摆着琳琅满目的蔬菜,水果摊上有让人垂涎欲滴的水果;还有香喷喷的烤鸭;有让人看了就想买的猪肉等等,我按照妈妈任务,用鹰眼般的目光搜寻着卖菜的区域的菜,突然,我发现了第一个目标空心菜。就拉着婆婆去买空心菜,到了摊儿前,婆婆小心的问了问价钱,那人不客气的说∶一元一捆!我看了看空心菜,空心菜上面有很多蛀虫咬下的眼儿,而且捆儿还很小,我偷偷的跟婆婆说∶婆婆,咱们不买这摊的了,买别的摊的吧!就这样,我和婆婆一摊一摊的问,终于买到了一大捆儿还没有蛀虫咬的空心菜。
不一会儿,我有发现了冬瓜,向叔叔问到:请问,冬瓜多少钱一斤?一元,叔叔回答到。我想叔叔一定是仗着我是个小孩,贪我的money。我问:六角钱一斤,卖不?叔叔回答到:不卖。我想,现在卖菜竞争十分激烈,好不容易来个顾客,他一定会把握住的,如果我假装不买他的,他一定会叫住我,依我的价钱卖给我,于是,我假装到其它地方去买,果不其然,叔叔就叫住我说:六角卖给你。我又完成了一样任务。不一会儿辣椒也到手了。
我向着洋葱进发,好不容易找到了洋葱。向叔叔问到:请问,洋葱多少钱一斤?九角。叔叔回答到。婆婆说:洋葱扁的才好吃,而且不能买烂的。
我和婆婆挑了三个又大又圆的洋葱,付了钱。可过了一会儿才发现菜没拿,跑了回去,那位叔叔风趣的说:你们两婆孙连菜都没拿。
买菜既有趣又能锻炼我和外界的交往能力!