买菜的作文
今天,我准备自己去买菜,体验生活。我向妈妈要了十元钱,就急急忙忙地向菜市场走去。啊!来菜市场买东西的人可真多呀!还有许多小孩,大概也是体验生活吧!一开始,我感到十分紧张,因为菜市场这么多人,如果一下子说错了话,不就闹了一个大笑话,又看看这么多小孩也跟我一样,我怎么能放弃呢?于是,我鼓起勇气,开始行动起来。
开始买菜了,我最喜欢吃土豆。我东看看,西瞧瞧,忽然看见左前方有卖土豆的,我赶紧跑过去,问:‘阿姨,土豆多少钱一斤?’那个阿姨说:‘一元!’天哪!哪有这么贵!我说:“八角,如果不行,我就到别处买!”阿姨赶紧吞吞吐吐地说:‘好吧!给你一斤吧!’我付过钱,拿着阿姨找我的9元2角钱兴高采烈的回了家。今天,我心里格外痛快,因为我用较少的钱,买到了我称心的东西。
这次活动让我久久不能忘怀。