补习班作文
世界上大多数小孩子们在上学时都上过补习班,我身边的好朋友都上过补习班。在我五年级的时候,我妈妈说:女儿,你要抓紧学习了!妈妈过几天带你去报补习班。我一听到这句话觉得很不安,于是我向几个朋友打听了补习班那些事!啊!不听不知道,听了吓一跳,他们说:那儿的老师很凶的,一点都不温柔,还布置超级多作业,让你回家没法休息。从那时起,我觉得补习班像一个鬼屋,处处都充满了危险,我眼中的补习班是恐怖的。
听了朋友的告诫,我一直求妈妈帮我退了补习班,但她并没有帮我。就这样,我在1月11日开始了补习班之旅。刚开始,我抱着一颗害怕,紧张,怛怯的心走进了教室。教室里很热闹,大家都很开心,我顿时觉得气氛不对劲!过了一会儿,老师来上课了,老师看起来很和蔼也很热情,我开始放松起来,渐渐地融入课堂里,在课堂大家认真学习,有时也说说笑笑,缓解紧张的心情,我觉得补习班也不怎么可怕。后来,我越来越喜欢来补习班上课,在补习班我不仅学会了更多知识,还认识了一些新朋友,我们一起有说有笑的,老师也经常与我们一起交谈,我很开心。所以,我怀疑朋友们的话是开玩笑的,反而觉得补习班是孩子们的天地!在这里可以学习,也可以交朋友。
有些事情不要随便听别人的话,耳听为虚,眼见为实。比如我,听了朋友的话,认为补习班是一个恐怖的地方!现在我眼中的补习班是有趣的、美好的、充满欢声笑语的地方。