这部影片讲述的是一位航天员和另一位航天员飞上太空,不幸与地球失联,这位航天员向另外一位航天员讲起了自己的父亲。在儿子幼年时,你是一位很有名气的设计师,在父亲最辉煌的时候,因父亲设计到桥梁坍塌,父亲替人背黑锅而入狱。在不知情的群众的谩骂和指责中,儿子过了一个悲惨的童年。
七年后父亲出狱,正是儿子自暴自弃的青春叛逆期,同学们都叫他笨蛋、缺根弦、垫底儿,校长看不起他,一次又一次让他退学。幸好有善良的班主任小高老师,顶着受处分、实习期不被录用的风险劝说校长留下了他。出狱后的父亲找到了他,陪他度过了一段艰辛而快乐的日子。在小高老师的教导和父亲的陪伴下,最后考上了年级前十,并成为了最有希望考状元的学生。最后他放弃了校长的考上状元的请求,考上了飞行员,完成了自己的梦想。在上飞船的前一天,他见了父亲一面,为了自己的前程,他劝说父亲放弃当初蒙冤入狱翻盘的机会,父亲虽然很生气还是选择了儿子。
画面切换到太空,正常反行的情况下他们会变成太空的垃圾,儿子想起了父亲那句话“永远,永远,永远都不要放弃。”于是儿子跳出机舱去修损坏的零件,在几经转折和受制太空的约束下,儿子又想起了父亲的另外一句话“动动你的脑筋,看看你周围有什么。”最后终于成功返航。
都说父爱是伟大的,看完这部电影,我深深的感受到了,父亲的爱是无私的,深沉的。还有善良。