补习班作文
昨天我第一次在上学期间去了补习班,妈妈告诉我:“你明年就小升初了,今年很关键!”虽然我很不愿意,但我还是去了。
到了补习班楼下,我跟爸爸说:“你不陪我一起进去?”爸爸说:“你妈妈跟补习班老师打过电话了。”我说:“哦,拜拜。”进了补习班。老师说:“你来了,为了你不跟刘祎鑫打架(暑假里补习班的一个朋友,虽然是朋友,可经常和他吵架)你就坐里面吧,”进去后,我把书包往后面一放就写作业了。
到了5点多,老师说:“吃饭了,蔡喜洋”我回答道“哦,你们吃饭这么快啊?”“嗯,快来吃吧”
差不多7点半了,我的作业终于写好了。就和“胖子”(一个比较胖的朋友,大家都叫他胖子)聊天。老师听到了,说道:“别吵,好好写作业!”“写完了。”我和“胖子”异口同声的说道。“写完了给我检查!”我们把作业交给老师,老师果然检查出了很多错误,我和“胖子”马上订正了。
8点了,老师说:“没事做就背英语单词”我便默默的准备起来。过了一会儿,我正在默写,我爸来接我了,在楼下喊道:“洋洋,下来,回家了”“哦!”我便马上收拾了书包,走了。
坐上电瓶车,老爸问我:“作业写完了吗?”我回答到:“写完了!”“为什么你在家写作业都要写到9,10点钟啊?”“因为今天作业少啊”“星期六,星期天的作业还少啊?”“呵呵,反正我写完了,回家看电视去咯!”
看来补习班也不错嘛,作业既可以及时写完,不懂得还可以问呢。