好孩子作文
爸爸妈妈常常教育我要做一个好孩子。要想做爸爸妈妈的好孩子,不仅在家要孝敬长辈,帮助父母做力所能及的事,而且在学校也要做到德、智、体、美、劳全面发展的学生。
爸爸妈妈每天工作很辛苦,他们一进家就要做很多家务,还要辅导我学习等事。我心想:爸爸妈妈每天这么辛苦,我现在已经十岁了,应该帮助爸爸妈妈做些力所能及的事,以减轻他们的一些负担,说做就做,现在每天我放学一回家,就把家里的东西收拾得整整齐齐,把地板洗得干干净净。爸爸妈妈下班回来,我帮他们拿鞋子,泡杯热乎乎的茶给他们喝,还给他们捶捶背。当看到他们不开心的时候,我就讲一些笑话给他们听,让他们脸上露出笑容。在爸爸妈妈生日之前,我还会亲手制作一些贺卡,祝他们生日快乐!每当爸爸妈妈看到贺卡,他们都夸我是一个好孩子!
我不仅在家里是爸爸妈妈的好孩子,在学校里也是老师心目中的好学生。
在学校里,我能与同学和睦相处,遇到需要帮助的同学,我会及时给予他们帮助,使他们感到温暖。有一次,我们班里有一位同学在操场上跌倒了,我急忙跑了过去,把他带到卫生室治疗。他的脚好了以后,见到我说:“谢谢你,要不是你及时帮助,我的脚恐怕——”我听了之后说:“不用谢,我们的老师不是教导我们对有困难学生要热心帮助吗?”我们俩都笑了。我还帮助过许多同学,常常受到老师表扬。
你看,我在家、在学校的表现,难道不是爸爸妈妈的好孩子吗?