好孩子作文
20xx年3月12日 星期日 天气:阴有风
我是一个好孩子。在学校,我尊敬师长、团结同学。在家里,我是爷爷奶奶的开心果,爸爸妈妈的乖宝贝。
我是一个懂事的好孩子。每次双休爸爸妈妈却还要上班,有时候还要加班,很晚才回家。我觉得爸爸妈妈特别辛苦,所以一直想帮他们做些事情。
我是一个热爱劳动的好孩子。一有时间,我就主动帮爸爸妈妈打扫卫生。我先整理自己的书柜,把所有的书按照顺序排放整齐。然后就开始扫地,在扫地的时候我发现自己用过的废纸、剪纸和折纸最多,有的在沙发下面,有的在书柜上面,我一下子觉得自己乱扔东西的习惯真不好。以后我一定要改正自己的缺点。接着我就开始拖地,拖了几下就热的我满头大汗,可我还是要坚持把地面拖的干干净净。
我还是一个尽职尽责的好孩子,也是妹妹的小老师。因为爸爸妈妈每天下班回家都晚,所以,放学后我不仅要自己自觉完成作业,还会辅导妹妹写作业。因为我觉得动脑筋的题要放到前面做,所以我就先教妹妹做数学题,我给妹妹念一个题目妹妹做一道题,很快妹妹就做完了。接着给妹妹听写,有些笔画写错的我就让妹妹及时改正。接着就是给妹妹批改作业,有错误的地方,要求错一步三,妹妹补完以后再做题就不会出现同样的错误了。
爸爸妈妈经常夸我是个好孩子。说我不仅能替他们分担家务还教妹妹完成作业。爸爸妈妈真为我骄傲!