好孩子作文
"我们都是好孩子,最最善良的孩子....."这首歌放起时,我不禁想问:好孩子的定义是什么?一年级时,老师说,好孩子就是听话、不打架、遵守纪律的孩子,好孩子还有小红花领。渐渐长大后,没有小红花,每人拿我当孩子了,我就忘了怎么当父母眼中的好孩子了。
但我明明做到不打架、遵守纪律啦,为什么他们还要说我不是好孩子呢?很久以后我才明白,他们一直都觉得我不够听话。
听话?是乖乖听别人的话,别人让做什么就做什么吗?但作为一个有独立思想的人,只是乖乖听别人的话真得好吗?所以他们认为我这是叛逆,责怪我,他们责怪我的话里除了不尊重长辈这一点外,我不太认同其他的话语。
说真的,到底怎么做好孩子?
我心中的好孩子,是有自己的主见,从不为了讨好他人而做自己最讨厌的事的人,对他人友善,即使讨厌也不指着他人骂的人。
最最最重要的一点——不管怎么疯玩,也不能做出丢自己和爸妈面子的事,不能让别人指着说没家教!即使父母用他们的标准认定我不是个好孩子,但我绝对不可以超过这一点,不可以超过我心中好孩子的标准。
我相信,其实每一个人都想做好孩子,但我们心中的“好孩子标准”与爸妈的不一样,所以,爸妈,相信我!我真的想做个好孩子!