好孩子作文
暑假里,妈妈给我买了一本书——《我要做好孩子》,我开始还有些不情愿,谁知竟这样欲罢不能,以从未有过的高效率一天看完!这本书的主人公金铃,是一个六年级的同学,她学习成绩中等,但是个正直、善良、机敏的女孩子,她酷爱漫画,写作水平也不错,她写的一篇《春》,字迹端正,条理清晰,受到了同学们的称赞。
金铃还是一个富有爱心的人,刑老师生病了,她帮助老师收作业,向老师报告每位同学的作业情况,她为老师写的《我真想为你造一片森林》,差点让我也泪流满面;对于孤儿幸幸妹妹无微不至的照顾,使我觉得人间处处有真情。为了做一名老师和父母眼中的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,与家长老师做了许许多多抗争。最后,她还是鼓足了勇气,跟着同学们满怀信心地走进了升学考试的考场
正如书中的金铃,我们每个人都有自己的无奈、委屈和苦楚,亲爱的爸爸妈妈老师你们曾经教育过我们:天上不会掉馅饼,世上没有不劳而获的事情,我也在不断地努力,想成为爸爸妈妈和老师心目中的好孩子。
无论在学习或生活上,我都会以一个合格大队委员的标准来严格要求自己,让爸爸妈妈不用总为我操心,我也会帮他们做一些力所能及的家务事;当同学有困难的时候,我会热心地帮助他们,做老师的好帮手,同学们的好伙伴!