好孩子作文
星期六下午,又到我最喜欢的作文课了,彭老师出了一个很难的作文题。彭老师讲得很生动,但我想啊想,想了很久就不知道怎么写开头。
忽然,我看到马瑨写了很多,我心里想着:“平常我写得比马瑨多,这一次,我不想落后。”于是就抄了马瑨的作文。我又看了看老师,彭老师在批作业,没看到我抄马瑨的。然后我偷偷看了看旁边的赵梓喻,他在认真地写作文,也没看到我抄马瑨的。这下我就放心大胆地去抄马瑨的作文了。作文写完了,可我心里一直不安,我想:要不要告诉彭老师?忽然旁边出现了一个好人和一个坏人,好人说:“去告诉彭老师,这样才是好孩子。”坏人说:“不能告诉彭老师!”好人和坏人吵得不可开交,我的脑袋一片混乱。
第二天,彭老师生气地说:“有两个同学互相抄作文,是谁抄了谁的?”我说:“我没抄。”其他同学说:“我们都没抄。”
彭老师说:“诚实的孩子,可以得一朵小红花……”我惭愧地说:“彭老师,是我抄了马瑨的。”我以为彭老师会批评我,可彭老师却没有批评,而且笑眯眯地对我说:“雅兰,以后要做一个诚实的孩子。”我说:“彭老师,我以后再也不撒谎了。”彭老师听了还给了我一个大大的拥抱呢!