好孩子作文
最近,我读了一本好书,它的名字叫<<我要做好孩子>>。这本书主要讲述的是正直善良而又马虎粗心的主人公金铃和同学们之间的故事。里面的每一个故事都能让你开怀大笑,也能给我不少的启发,让我明白了许多做人的道理。而且,相信如果你看了这本书以后,也一定会喜欢上这本书的。老师病了———这个故事里的一个段落这样写到:一天,邢老师得了一种病,叫“见字发昏”,所以就只能暂住在一间小房子里,在邢老师生病的一段时间里,李林和尚海两个同学趁火打劫,气别的任课老师。班级中一些好学生都没去看邢老师,就金铃一个人买了束鲜花去看邢老师。从这个小事里看出,金铃这个孩子虽然不是班上的尖子生,但她具有尊敬老师,关心别人的优良品德。从金玲的故事中,我得到了启发和教育,一个优秀的好孩子好学生,不单要学习勤奋,成绩好,而且还需要具有良好的思想品德,那样才能成为真正的好孩子。 希望同学们也去读读这本书吧,让我们一起来做好孩子!