好孩子作文
我推荐《我要做好孩子》这本书。在我们班十分受欢迎,开始听说很好看,我就带着好奇心去看,没想到一看就是一个半小时。这真是一本好书。
读这本书就像在读我们自己的故事。故事中有许多同学围在小店门口买蚕宝宝,与我们的生活似曾相识。我曾经也挤在人群中买蚕宝宝,故事中,金铃和妈妈到处为蚕宝宝找桑叶,我妈妈也陪着我到处找桑叶,结果,发现店门口就有一棵桑树。故事中,老师让考试卷家长签名,同学们很害怕,计谋百出,有自己代签的,有试卷忘带的,还有拿胶带撕下以前的签名再贴上去的,我们也一样。道高一尺,魔高一丈,我们不仅跟老师斗,还跟妈妈斗智斗勇。有一次,妈妈让金铃写作业,金铃想看蚕宝宝,就大口大口的喝了好多水,去上厕所时看蚕宝宝,我也像金铃一样喝好多水,借着去上厕所玩手表游戏。
不仅故事和我们生活中相似,人物也找得到原形。里面的金铃和肖茹馨一样,放学回家的路上,都喜欢一路玩去,一点儿路要走很长时间。有时金铃也像我,说话处事大大咧咧,里面的尚海就像邵天泽,十分搞笑,常常把大家逗得哈哈大笑。里面的邢老师就像汪老师,十分严格。
书中的语言偏儿童化,就像一个同学在介绍他们班的趣事一样,亲切有趣,让人一看就停不下来。
同学们,去看《我要做好孩子》吧,去读我们自己的故事吧!