好孩子作文
百善孝为先,孝顺是一个人最重要的品质,孝是中华民族的传统美德。
从古至今有许多感天动地的孝心故事至今仍铭记在人们心中。古代有王祥卧冰求鲤,意思大概是:在一个很冷的冬天,王祥的继母生病了,很想吃鲤鱼,可是河里结了冰,根本无法捕鱼。王祥心生一计,解开衣服,卧在冰上。他的行动感动了天地,冰忽然自行融化了,跃出了两条鲤鱼,继母吃后,果然病好了很多……这样的故事很多很多。
孝心是无价的,孝不分大小。拥有孝心其实很简单,要从实际行动出发,比如帮父母擦擦桌子,扫扫地,做一些力所能及的家务。在日常生活中,要多孝敬长辈,父母下班回家递上拖鞋,送上一杯热茶。父母身体不适时的嘘寒问暖,帮他们捶捶背,这些都是孝的体现。
我的奶奶就是一个好媳妇,在曾祖母有生的最后一段岁月里,总是端屎端尿,帮她擦身子,喂饭,从没一句怨言。爸爸妈妈也经常回家陪爷爷奶奶聊天,做家务,买点老人家喜欢吃的东西。在大人们的言传身教中,我也模仿他们的做法,经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,看到爸妈工作累了,给他们捶捶背,讲讲笑话,这些都是微不足道的小事,但是爸爸妈妈会很开心,我也感到无比的欣慰,何乐而不为呢?
让我们从现在做起,从身边的小事做起,做一个孝顺的好孩子,发扬我们中华民族的传统美德!