学自行车作文
今天妈妈给我买了一辆崭新的自行车,白色车架上点缀着红色图案,非常漂亮。由于它是一辆折叠自行车,所以车把特别的灵活,被我称为”摇摆车”。我把自行车推到楼下,在小区里学自行车,按着妈妈教的方法,我一脚踩着脚踏一脚放在地上,用力往前一蹬,车子就慢悠悠地往前走了,但是还没等我的另一只脚放上去,车子就倒下了,我也狠狠地摔在了地上。等我把车子扶起来,妈妈说:“别怕,勇敢点。”我点点头重新坐上了座椅,再次尝试。一次次的摔倒,一次次的爬起来,就这样慢慢地我不再摔倒,到后面能骑一小段的路程,紧接着能骑着转一小圈。我终于学会了骑自行车,而且可以在小区里随便转悠了。 这件事让我明白了一个道理:成功贵在坚持。