学自行车作文
暑假里,我学会了骑自行车本领。
以前,我看到同院的小伙伴们都会骑自行车,心里特别羡慕,就下定决心,一定学会骑自行车。所以,暑假里每天下午写完作业我都要抽出一点时间学自行车。第一次学的时侯,因为一个石子拌住了车子,我从车上摔了下来,膝盖上磕了个大口子,手上也有伤口。妈妈心疼地不让我再学了,我坚强地说:“妈妈,学自行车哪有不受伤的?哪有不磕住的?”妈妈被我说服了。
就这样,我天天练,天天练,伤口也一天比一天多,但是功夫不负有心人。我终于学会了骑自行车,并且我骑自行车的技能一天比一天熟练。我真开心呀!因为我可以和小伙伴们一起骑自行车,可以进行骑自行车比赛了。
学自行车作文13
每一个人生来都要学很多东西列如先学会怕爬,在学走,最后才能会跑。
记得,有一次我生日妈妈给了我一辆崭新的自行车,我看到时开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车,爸爸说开始吧。爸爸先教我车头拿稳,左脚踩住踏板,有右脚飞速的踩下去。接着就是要空制好方向,以免撞到人或撞到墙壁什么的,最后要主意骑自行车的速度这样就不会轻易摔到了。我照着爸爸说的去做,开始很顺畅但是我一转弯时我害时摔到了,对了!转弯时车头先转然后再慢慢的转过来。爸爸说,我又试了起来,过了一会我学会了骑自行车了
我兴奋得叫起说,我学会了骑自行车了。