学自行车作文
暑假刚到,妈妈就送我一辆自行车,作为上学期好成绩的礼物,也想让我趁着暑假再学一项一技之长。最近我经常练习骑车,可就是不敢让妈妈松手,哪怕妈妈只捏着我的衣袖角就行。
今天天气特别好,我和妈妈从打兵乓球班回来后,妈妈在打电话,没有空陪我练车,我很着急。就想自己试试看,谁知道我按照妈妈以前教我的方法,把腿直接跨上去,我心里好紧张呀!我左脚一蹬,可是,车把一拐,只听“扑腾”一声,哎哟!摔了我一跤,还好只是把车子摔了。但我不能就这样放弃,那样的话,我是永远也学不会的,我一定得克服恐惧心理。我相信:坚持就是胜利。于是,我扶起自行车重来,这次我吸取了上次失败的教训,把车把拿稳了,左脚用力一蹬,车子平稳地向前行驶。
啊!我成功了!我成功了!