深刻的记忆作文
随着年龄的增长,我们上的课越来越多,接触的老师也渐渐增多。在我的印象中最深刻的课应该是文老师给我们上的一堂作文课。
“这节课,我送你们一辆车,不是“奔驰”也不是“宝马”,是比“劳斯莱斯”更好的车……”文老师走上讲台,神秘地对我们说。
听说这话,大家七嘴八舌议论着。文老师又神秘兮兮地说:“记忆快车”,说完,文老师转身在黑板上写下了一组数字“5181891813148”。这与车有什么关系?同学们疑惑的望着笑嘻嘻的文老师。
你看“518”代表“我要发”;“18918”表示“要发就要发”;“13148”表示“一生一世发”。原来,文老师是用能使我们记住一辈子的谐音法,把它们刻在我们心里,记在我们脑海里。
文老师又在黑板上写出了几组电话号码让我们用谐音法训练。“5201314”大家读着数字,读着读着就来了灵感:“我爱你一生一世”。那“5741741”又是个啥意思呢?“我气死你,气死你”有人默默地回答。哈哈、嘿嘿……大家都陶醉在有趣的谐音法里面了。
记忆快车确实是一辆不错的车,够我们享用一辈子。这堂课真是有趣啊,让我们在玩中知道要多动脑筋,这样才能变得更聪明。你说这堂课给我的印象有多深刻啊!