深刻的记忆作文
上周日可真是个好日子,吃喜酒的时候遇到下雨,我们本地人有一句俗语,叫“有财有势”。那天的主人家,我觉得绝对是有财有势到“倾盆”啊!
那是关于妈妈某一个远房表妹的酒席,她今年考到了建桥学院的环境设计专业。说起这个小姨呢,她去年还在泰国买了个礼品给我,可惜我已经不记得送的是什么了。但是我心里还是非常感谢她的,旅游去还记得给我带礼物。
在吃酒席时,大人们互相敬酒,说一说祝福小姨学业有成的吉祥话,我每次都跟着喝一杯椰奶,最后我把桌子上两大瓶椰奶都喝完了呢!
当我们要走的时候,外面开始下起了暴雨。英文里这样的暴雨被叫做“下猫狗雨”,我真的觉得看见了无数“猫狗”哦!不过,我也十分焦急,当时已经下午1点多了,而前一天买的电影是3点开始的,在此之前我还得去剪头发、买看电影的饮料和小吃。饭店大门外,雨水横着砸向人行道,撑伞的行人都好像没有遮挡一样全部淋湿了,一眨眼,街上就漫起来很多积水,除非穿着洞洞鞋,否则根本走不出去。
过了半个小时后,爸爸等不及了。妈妈问服务员拿了两个超级大的蓝色马甲袋,扎在爸爸的脚上,爸爸撑着一把超级小的阳伞,冲向车子,硬是把车开了过来,我和妈妈挤在问亲戚借的雨伞下,几乎是踮脚奔到了车里。
总算没有耽误后面的事情,多么记忆深刻的一天啊!