爆米花作文
今天,我和妈妈带了一些玉米,到小区门爆爆米花。
爆爆米花的老爷爷先把玉米放入一个杯子,盛满后再倒入一个外面黑漆漆的爆米桶内,然后盖上盖子。老爷爷使劲地拧紧盖子,最后把爆米桶放在一个支架上,它的正下方是一个火炉。老爷爷在火炉里放入一些碳,然后一手转爆米花桶,另一手转鼓风机。炉火冒着红红的火苗,正烤着爆米桶,里面传出“唰唰……”的声音。老爷爷不停地转啊转啊,还不时地看着手边的气压表。我在一边已经等急了,只盼着能快点吃上爆米花。
这时,老爷爷笑着说:“好了,好了。”然后提起爆米桶,对着一个长长的大袋子,脚踩着爆米桶,手拿一根铁棍一撬,只听到“砰”的一声巨响,好像发生了爆炸一样,周围冒出一股乳白色的烟雾,浓浓的爆米花香扑人鼻孔。哇,真香!我立刻跑过去,只见袋子里有许多白白胖胖的爆米花,拿一颗放入嘴里一嚼,又脆又酥,味道好极了!
我喜欢吃爆米花,也喜欢看爆爆米花,那是街头一景!