爆米花作文
“真香呀!”我边说着,边把一碗爆好的爆米花端了出来。
这碗爆米花金黄金黄的,散发着诱人香气,像天上那个金灿灿太阳掉到了我的碗里,摔碎了,我非常高兴,爆米花是我最最爱吃的零食,你们也一定爱吃吧,我现在就把步骤一步步的交给你:
“首先,拿出一根爆裂玉米,切掉三分之一,把那切掉的玉米的玉米粒儿给一个个掰下来,放在一个碗里,加点花生油,最理想的是玉米油,不用太多,就是平常炒菜用的四分之一就好了,拿一小块黄油,放到炒锅里,融化掉,这时候,油因该会滋滋滋地响,像涨潮的大海,海水被一块石头挡住了一样。”
“如果你的爸爸妈妈允许的话,可以放一点奶油在碗里,但是不要多,不加也可以。放一汤勺的白砂糖,注意,必须是那种细细的,不可以放冰糖和红糖,然后加一勺半的野蜂蜜,如果条件不可以的话,普通蜂蜜也可以,加到碗里,然后搅拌,然后放到微波炉里烤,大概过了一分钟后,就会听见嘭嘭嘭的声音,大概不响的时候就做好了。”
好了,现在,来好好评尝自己做的美食吧。