猪八戒减肥作文
自从西天取经后,玉皇大帝把猪八戒封为“净坛使者”。八戒不解地问:“为什么我要当个使者?”玉皇大帝解释道:“‘净坛使者’是专门掌管如来佛的供品的职位。”猪八戒一听,立刻心花怒放,觉得这真是天赐良机。
八戒整天坐在供品前大吃大喝,连门都不出。可是猪八戒天性好色,一见到美女眼前就发金光。美女们却觉得猪八戒太胖,和他走在一起只会丢脸。八戒听了心里很难过,于是就向“斗战胜佛”——孙悟空请教。
悟空建议八戒去游泳。八戒一来到游泳池,孙悟空就喊:“3、2、1——预备,跳!”只见猪八戒纵身往下一跳,所有的水都溅到了玉皇宫上。3分钟,4分钟,5分钟过去了,悟空见八戒还没露出头,便跳下水把“奄奄一息”的猪八戒抬了上来:“你个呆子,怎么还在睡觉啊!”孙悟空破口大骂。
游泳失败了以后,悟空就命令猪八戒每天早晨六点起来跑步。八戒来到田径场,还没跑一会就累得趴在地上睡着了。
一个月过去了,八戒可高兴了,因为他比原计划多瘦了10斤。他决定好好地补一补,就回到净坛大开吃戒。无论是馅饼、仙桃,还是长生不老浆,统统都被他装进肚子里。
完了,他这么一吃,重了1000千克,比原先胖了两倍。