我的心声作文
人,一生有大小不一的烦恼和困惑。虽然我们只是一个个小孩子。但是却像一朵朵未开放的花,视野还封闭在花苞里。没有从前那些无忧无虑的生活,没有自由,这就是我们快升学孩子的烦恼。
有人说过,人类是大自然的杰作,拥有无限的智慧和无尽的益处,但是,同时也添加了无尽的烦恼。学习给我们带来了压力,尤其是我们这批即将升学的学生。在学校老师让我们做题、读书、复习,几乎都没有了玩的时间;在家里,做完作业,爸妈就给我们下达了新的命令,而且做完又要去上辅导班,周末就这么样的度过了。原来的笑声变成了无尽的烦恼。原来的自由,也已经被学习给牢牢的锁住。晕啊,来吧!原把学习当作快乐的我们,现如今好像已经把它当成了无尽的痛苦和泰山一般的压力。
我们被这些思想紧紧的束缚住,甚至都觉得自己成了学习的机器人,只是在根据程序做事。虽然家长们也时不时的给我们讲大道理。我们虽然也知道,但是我们渴望自由快乐的生活,巨大的压力使我们想去逃避,这不是我们想要的东西,我们甚至哭过、痛过,但是又没有勇气、没有机会来表达我们的心声!
我们只能默默的躲在角落里,让着黑夜给我们一些安慰。我们不像小时候那样单纯,也不像高中、大学生那样的成熟。我们似乎是在成熟与单纯的夹缝中看到了残酷的世界,激烈的斗争,也感悟不少,但是又那么清晰,又觉得那么迷惘。我们想拥有小时候单纯的自由,又想有长大后成熟的自由。
我们开始不知所措,反正就是想拥有一些自由,一些快乐,但是学习哦我们也不会落下。自由是我们共同的心声。