走进你作文
一扇封闭的门,一把沉重的枷锁,还有一把无处寻觅的钥匙,把你的心永远禁锢在暗无天日的地方,我期待着,你能打开它。
——题记
你笑了,却是那么勉强,幼小懵懂的我不知你的笑竟是那么倔强。
你生病了,住院,那期间你几乎没笑过。你苦着脸打着点滴,我只好抚摸着你的手,看着你默默地把葡萄糖挂完。“滴答,滴答”,病房里静得出奇,一缕微风吹来,叶子落在地上的声音都听得一清二楚。你得了这么重的病为什么现在还不愿告诉我?我不懂你是怎么想的。
你的病情仍不见好转,医生下了病危通知书,然后把你推进了手术室,全然不管在隔离栏旁担心的我。你会害怕吗?我恨我自己不能走进你的心,无法帮你。手术室的灯亮了,我又将陷入煎熬之中。时间一分一秒过去了,三个小时后,我看见同房医救的病人都出来了,却迟迟不见你。已是深夜十一点,我却不敢睡,怕你出来看不到我。终于,不知过了多久,你出来了,我飞奔过去。只见你不住地摇着头,眉头紧皱着,大滴的汗珠滚落在枕头上,苍白的嘴嚅动着,弱弱地喊道:“痛……”你的双手死死地抓住被单,原本崭新的被单,被你抓破了洞。我心疼地看着你,却不知怎么办才好。你啊,为什么不让我走进你的心呢?
终于,你进了病房,你看见了我,苍白的嘴角努力地上扬,极想表现出坚强的样子,却力不从心。哦,你笑了!对此,我还是十分开心的,但我分明看到了一丝勉强。
隐隐绰绰中,我看到你心中的枷锁正被爱的钥匙打开,生锈的心墙正吱吱呀呀地倒下。即使你的心有一道墙,但我能发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。那光照亮尘封已久的心,母亲,你总是那么倔强,不肯展现出属于你的光彩,把它禁锢在黑夜里。哦,我的母亲,我祈求你,让我走进你的心。
一个封闭的门,一把枷锁,还有一把无处寻觅的钥匙,把你的心永远禁锢在暗无天日的地方,我期待着,你能打开它,我的母亲。