走进你作文
当暮色染透天空,一轮孤月,徘徊在天际,城市的不尽喧嚣依稀远去,月夜清淡的芳香萦绕在身旁,少年的我在夏之夜,明月下,幽栏独倚,看空华影落,听万籁无声走进你的世界。
深远幽邃的天空之中只有你独来独往,什么做成了你的尊严,清泛的月,亘古不变,从远古的洪荒走来,路过秦时汉关的雄伟,三国两晋的风云,唐诗宋词的雅致,元曲明清散文的飘逸,携着满腔柔情,一缕相思,几丝哀怨,在时间的罅隙间将繁华演绎,四季轮回的光阴冷傲依旧,将光华化作曲乐,拨动心上的断弦,渐渐地走进你的世界游弋于那历史的沧桑之中。
太多的思念,太多的哀怨寄情于你,盈亏之间,和着古人的雅致与柔情溶于浊酒之中,“举杯邀明月,对饮成三人”是高傲的孤独,“行宫见月伤心绝,夜雨闻铃肠断声”抑或断肠的绝唱,但我独爱,“但愿人长久,千里共婵娟”的美好缠绵,千年前的赏月人都已作了古,百年后的少年郎也将化作土,只有明月依旧,月光仍然,渐渐地走进你的世界,在月明如水中倾听前人的余音。
我的心,深深的绕在余音里,是无限的树影婆娑,是无限的月明,月光中款款舞摆的竹姿。慈怜的月光下,一时沉稳得如同年逾古稀的老者,或茕茕独立,或踽踽独行,月光在指尖梳篦,时间不经意的流逝,可“少年不管。流光如箭。因循不觉韶光换,至如今始惜,月满,花满,酒满”。平林新月,又觉锁小,感伤“不知摇落时,素娥应信别离愁”小径之中与明月相窥,让时间流逝,青春的伤感在月光下变得微不足道,渐渐地深入你的世界,将宁静取缔所有的惆怅与不惑。
月夜中,黎明徘徊,年少的我沉醉不须归,等待月亮再一次升起,穿越岁月长河,人间正道,寻找生命最美的容颜,将身与心付诸你的世界。
走进你的世界,原来那么美。