走进你作文
从未想过有一天,我会走近你,可偏偏就是这样真真切切地走进了你的世界。
以前的我,不懂得理解,把你的付出和关切都当作理所当然,因而忽略你为我所做的一切。我说我喜欢扬琴叮咚的声音,次日,抽屉里便静静地躺着几盘古典音乐的CD;我抱怨作文写起来好难,时隔不久,书架上就多了几本厚厚的作文集……细枝末节上带来的感动,无一不在融化我心中的冰山。我仿佛看到你细细挑书的身影,反复筛选的样子,每一张CD,每一本诗集,都包含你对我的爱。
不知从何时起,我开始关注你,面对你时而严厉的责备,我不再反驳,因为严厉的背后,更多的是心疼。我也开始帮你分担生活中的琐碎杂事,我们的关系一点点缓和。都说母女心有灵犀,你也一定感觉到我在慢慢走进你的世界。
真正促使我靠近你的,是入秋时节发生的事。夜色凄迷,脸上零星冒起细小琐碎的凉意,刚想喊冷,一同前行的你便将围巾在我颈间绕上一圈又一圈,我望见你那双灵巧依旧却不再细腻的手,心像是被柠檬汁浇了一遍:就是这双手,将牙牙学语的我拉扯成现在的样子;就是这双手,为我遮挡风雪,织打毛衣。它就像这个城市一样,历经沧桑,但依然充满温情。我如儿时般牵着你的手,很安心。嗯,又走进了一大步呢。
一路走来,应该已经站在你世界的门口了,但,钥匙呢?
大雨滂沱的天气,你我共同走在一把伞下,我只顾注意脚下的积水,却忘记了身旁飞速行驶的车辆。雨水的冲刷下,汽笛声也被一同阻隔在外,突然,你猛地将我拉入怀中,我猝不及防,一个踉跄把你也一同带倒,可你却焦急地问我有没有事。回去的路上,你的手始终紧紧地攥着我。事后,我才发现你脊背上的青紫……
妈妈,我想我不用再找什么钥匙了,因为你的世界本就没有上锁,我推开它,就看到了你心中全部的世界,那里的每个地方,每个角落,统统都是我。站在你的世界里,我的泪水肆意纵横。
雨过天晴,风拂过脸颊,像一个永恒的吻。就这样,走进了你的世界。