走进你作文
生活的快节奏,交友的快节奏,就连旅个游也是到地打卡的快节奏,让我们遇见更加多的人。但也同样因为快节奏的世界,让两个人还来不及走近,就看着背影相去甚远。
现在越来越多的人通过网络与外界交流,而疏远现实中的一切。使得人们在现实中交流感到紧张不安。大家普遍认为的人与人之间的亲密距离也越来越远,却和手机越来越近。也有不少的家长表示,孩子一到家就低头玩手机,从来不与父母沟通,假期出去玩也是约几个朋友一起,个个去都拿着手机,本应最亲密的父母,反倒成了熟悉的陌生人。
在物质生活极度丰富的当下,我们也应该丰富丰富每个人的精神海。别让那儿只充斥着空虚的网络。让我们走进现实,走进那些熟悉的陌生人。
而且由于网络,相识了十几年的朋友,可能对于你的认识,还比不上一个在网上认识几天或几个小时的陌生人。因为,十几年的相处中我们习惯于把心包起来,不愿让朋友看到的某一面,却可能会忍不住对一个陌生人去倾诉。就这样十几年交情的了解还比不上一次的促膝长谈。
对于此等令人啼笑皆非的现象,归根结底还是我们心的距离太远了。我们害怕被欺骗,害怕被辜负,害怕被伤害。以此在心上装了一道又一道的枷锁。又因为怕被看穿,怕被可怜,怕被同情,而给心外面披上一层又一层的外套和尖刺。心被格开了,人与人的距离也远起来。最终却抱怨没有知音,感受不到高山流水。
让我走近你一句短短的话包含了多少难以言表的感情,这些感情正是被埋起来的,人生中不可多得的财富。
让我们彼此走近,共同走进世界。在其中,开始自己新的征途。