走进你作文
我们在一次擦肩而过中相识。
那是一个阴雨绵绵的上午,寒气袭人。课间时,我走向了教室,却和从教室里跑出来的你撞了一下。两人就因为相撞,谈开了:“你没事吧?”“疼不疼?”慢慢地,再次看见彼此的影子,总是会心一笑。
真正拉近彼此距离的,是老师排座位时的随便一排——我和你成了前后桌。从此,我们下课便结伴一起玩耍,每天放学后一起去操场跑步、嬉戏。你的开朗、乐观深深地感染了我,就在这时,我慢慢融入你的世界。
你的世界里,有欢乐,有哀伤,也有苦楚。可,你从来不哭,不生气,你用乐观和开朗去弥补这些缺憾,去打败那些对于别人来说很难打败的东西。走进你的世界,我仿佛走进了一个只有欢乐的地方,即使有悲伤,我和你也肩并肩作战,把事情往好处想。与你接触的这段时光,可以说是我在学校里最好的一段时光了。我们无忧无虑,一点也没有想过,有一天,我们将分别。
你好比是我生活中的一缕阳光,可阳光也会被乌云遮住。
又一年的春天。经过了一个寒假,我们又将在学校见面。报名那天,我兴冲冲地来到教室,等候你的到来。可是,寻遍了校园的每一个角落,这才发现:你,往日那个开朗的你,已经销声匿迹了。我急了,问班主任。班主任迟疑了一下,轻声答道:“她,转学了。”我如遭了一个晴天霹雳,你真的走了?离开了这个溢满了你我欢乐的校园了。泪水在我的双眸前蒙上了一层如薄纱般的雾。你真的就这样离我远去,未言告别。
藕断了,那细细的丝还连着,我们之间的交流断了,可我们的心还连着!你并没有把我踢出你的世界,相反,我在你的世界里越走越远,越走越深。
因为,我走进了你的世界,学会了用笑容去面对一切。