生命的作文
生命是伟大的,生命是崇高的,没有人轻易放弃生命。每个人心中都饱含着对生命的渴望,身体健全的人如此,身体不便的人同样如此。健康的人为父母给予的一副好身体而努力,残缺的生命为了对生命的执着而努力。
生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。
生命的意义不在于马到成功,而在于不断求索。正如屈子所言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用此信念去拥抱生活,热爱生命,生活才更充实,生命才更有价值。
如果把我们的生命放在人生的某一小站,进口和出口,就是整个人生的象征。有什么样的进口,就会有怎样的出口。然而我们不应把过多的精力耗在设计怎样的进口和出口上,关键是要懂得进的过程中要及时去选择、去行动、去执着地合理使用生命的季节,而对生命的出口,平静、从容对待。那么,无论在怎样的生命季节,留给小站的一定是美丽迷人的风光。
这样,面对每个夜晚的造访,我们都会有一份坦然的对视,不论对与错,浪漫与深沉,花好与月残,只要我们自然真诚地表现生命,度过生命中完整的四季,就会拥有一份坦然,一份灿烂。
生命是我们自己的,你有权主宰它,但不要忘了,生命是有限的,生命是短暂的。也许在你想到生命,想再拥有生命时,可能已经晚了,生命已在悄悄地向你告别。