好朋友作文
魏小东家有一头大黄牛,它的名字叫哈曼,哈曼的力气很大,干起活来也很起劲,小东一家人都很喜欢它。
哈曼的脾气很温顺,有一次,小东在院子里与小朋友们玩打水仗,一位小朋友不小心把一发“子弹”射到牛棚里,“子弹”恰好打在哈曼的身上,哈曼那一身油光水亮的皮毛一下子被打的湿淋淋的,活像一只“落水牛”,大家都以为哈曼会朝着那位小朋友生气的“哞哞”几声,以发泄心中的不满,但哈曼只是用埋怨的目光扫了那位小朋友一眼,然后就伸出粗糙的舌头舔自己湿漉漉的体毛。
哈曼和小东可以说是亲密无间,小东每天放牛的时候,总会让哈曼吃肥肥嫩嫩的青草,喝清凉甘甜的溪水,而哈曼也经常用头蹭小东的裤腿呢。