爱的力量作文
爱,是什么?有种什么样的感觉?是否不同的爱,有着不同的感觉?是樱桃般的甜,还是柑橘般的酸?到哪可以找到爱?这一连串的问号不时在我的脑海中回荡,但今天,我终于找到了答案,那便父母带来的爱。
也许父母的爱过于普通,但也只有他们的爱无时无刻地在我的身旁。当我哭泣时,他们会安慰我,直到我重绽笑脸;当我摔倒时,他们会激励我,让我自己学会从哪摔倒,从哪爬起;当我忧愁时,他们会握着我的手,他们会仔细询问我的烦心事,然后想尽一切方法来哄我开心;当我骄傲时,他们会默默的提醒我:要虚心求教。其实细细想想,哪个当父母的不是这样爱护自己的宝贝,但是做父母的同样爱孩子要比自己深的多。
告诉你一个真实的故事:从前,有一个男孩爱上了一个女孩,但是女孩的母亲不同意这门婚事,就对男孩说:“只要你把你母亲的心脏拿来给我,我就同意你们交往。”可怜的男孩在爱人与母亲面前难以选择,最后爱情胜过了亲情。一天晚上,儿子趁着母亲睡着了,挖出了母亲的心脏,然后双手捧着血淋淋的心脏跑出去,可是一不留神,绊倒在门槛上,痛的男孩连忙叫“哎呦”这时从屋子里传来了母亲的声音:“儿子,摔疼了没有?”
听完了这个故事,我想问大家一个问题:同样的两种爱,你们觉得那种更高尚?其实在现实生活中爱无处不在,只要你细心观察,就会发现,这是一个充满爱的大家庭。