爱的力量作文
有一种力量,在你灰心的时候,鼓励着你;有一种力量,在你加油的时候,支持着你;有一种力量,在你放弃的时候,让你坚持下来!这就是爱的力量。
我的爸爸是个飞行员,这是个人人羡慕的职业,可是我却不太喜欢。他几乎没有时间陪我玩,总是外出飞行,更没有时间管我的学习。但是,他却很关心我的成长。
从上小学开始,爸爸就让我每天练跳绳100个。刚一听到这个消息,我就打心眼儿里不愿意,我冲爸爸嚷嚷道:“我不练,我连十个都不会跳呢!”爸爸耐心地对我讲说:“先别着急着发火,就是因为不会跳,我们才要练习,跳绳既可以有助长高又可以锻炼你自己的意志。”我虽然认为这是个不可能完成的任务,但看到爸爸坚定的眼神,只好去练了。
练着练着,渐渐的我能跳100个200个了,我心想也不是很难吗!爸爸看我渐渐骄傲起来,于是就给我加码,从原来的200个一直加到了20xx个,我又一下子丧失了信心,这不是又变成了不可能完成的任务了!而且每天跳20xx个,我岂不是得累死了!我心里一百个不乐意,可是想到我已经答应爸爸要试试,只好硬着头皮去跳绳!
一天,我实在是太累了,就没有去跳绳。爸爸回来知道这件事很生气,于是到我房间里问我:“你为什么不跳绳呢?”我说:“跳20xx个太累了,我不想跳了,再说少一天也没关系的!”爸爸语重心长地说:“跳绳是为你好,为了让你长高,是爱你才让你跳绳!再说,按你现在的水平是可以跳完20xx个,可能会累一些,但是坚持下去就会越来越轻松,想想你当初可是连10个都跳不下去的奥!”我想想爸爸的话有道理,但是我今天真的累了,不想跳,于是我问爸爸:“跳20xx个太累了,今天可以不跳吗?”爸爸说:“好吧,我同意你今天不跳,但是以后不准这样了!”于是,我今后真的就没有偷懒了!
我渐渐地懂得了爸爸的用心良苦,他让我知道了做事一定要坚持下去就会有收获,不能半途而废!爸爸真的是用他的爱给了我坚持的力量!