爱的力量作文
爱情是生活的润滑剂,氨基酸,蜂蜜。因为爱,我们的心在荡漾;因为爱,我们的生活充满了芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂发光!我们每个人都离不开爱,所以我们每个人心里都应该有爱。
但是爱情有很多种,比如亲情中的爱情:温暖而深沉;社会上的爱情:广阔而深远…等等。家庭中的爱,只是个人之间、家庭之间、家庭之间的爱;社会上的爱属于每个人,每个人都可以享受社会上的爱。这份爱更大,更值得每个人的心。
我要谈谈社会上的爱情。社会很复杂。有善恶之分。可能有些来自爱情吧!一个心地善良的人,因为他善良,心里有爱,能爱别人,能把爱给别人,给每个人,自然会得到别人的爱和尊重!而且还有一些人,在人类眼里微不足道,令人厌恶,因为他们心中没有更多的爱,他们的爱大部分是为了自己。如果他们从来不给每个人爱,就不会得到别人的爱!只要我们多体谅别人,不自私,用爱包容,不斤斤计较,身边的一切自然都会改变!这次在四川!汶川地震震惊了全中国人民,全世界人民都觉得汶川县要去帮助受灾群众了!虽然我们没有血缘关系,但是我们的心是在一起的,心中有爱,所以我们就像兄弟姐妹一样,比亲人还要好!
俗话说,一方有难,各方都支持!这句话体现了中华民族的传统美德!汶川地震死伤无数,给很多人带来了巨大的痛苦。感谢解放军和一些来帮忙的志愿者,汶川这次能度过难关。我相信,只要我们心中都有爱,我们就能克服任何困难!这次大地震就是一个很好的例子。这件事包含了人与人之间的爱。虽然社会上的爱没有家庭中的爱细致入微,温暖,但这种爱来自我们每个人的内心。这种爱是伟大而深刻的,它会让每个人都记住它!正如歌中唱的:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……所以如果我们心中都有爱,世界就会变得更美好!