爱的力量作文
爱,需要大家传递,世界才会变得更美好。
如果有人问我,这个世界上最珍贵的力量是什么?我会告诉他,那就是爱。
那是一个春光明媚的星期天的早晨,我早早就起床了,因为已经与朋友小强约好一起去图书馆看书。吃过早餐我就出门了,我和他如约来到见面的公交车站台,此时正好前往图书馆的1路公交车也到站了,大家井然有序的上车投币,轮到我们上车后,看见后排座还有两个空位置,看来今天的运气很不错,正好后排还有两个空位置。公交车上形形色色的人,有小孩、老人、大哥哥、大姐姐、还有提着篮子买擦的阿姨、提着公文包上班的叔叔等等,有的谈天说地、闭幕养神的、望着车窗外发呆的,玩着游戏的,各种表情都有。公交车依然缓缓前行,我们在车上讨论着今天想的看书的内容及先后顺利,期待着快点到图书馆。公交车每到一个站台都有人上、下车,又到一个站台有人下车了,这次最后上车的是一位大约60岁左右,头发花白驼背的老奶奶,手里还提着一个布袋子。
公交车慢慢开动了,前面的大哥哥、大姐姐没有一个主动给老奶奶让座。此时的我心里想,我们都会老的,要是我老了别人也是这样对待我,心里一点很难过。于是我鼓起勇气,走到老奶奶面前对她说:“老奶奶,您去坐我的位置吧,我把位置让给您。”老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友。”我对老奶奶说:“不用谢,我扶您过去坐。”此时,车内响起了掌声,和“小朋友真棒、值得学习等”赞美声,还有几个叔叔阿姨红着脸、不好意思的纷纷站起来,让位置给我坐,我笑着回答说:“谢谢各位叔叔阿姨的好意,我马上就到站了”。我的朋友小强看见我的举动,也对我竖起了大拇指说:”我也要向你学习,帮助他人,把爱传递”。
每一次经历都是学习和成长的过程,通过这次经历,我和朋友小强的友情更深厚了,在学习和生活中遇到困难更是相互帮助对方,在力所能及的范围内给予他人帮助。
你我的一个小小举动、一句言语,都能让那些需要帮助的人心里感到温暖。小爱变大爱,爱是需要我们每一个人传递的。