蛋炒饭作文
蛋炒饭是我最喜欢的食物。
星期六那天,妈妈放假,我就让妈妈教我怎么炒蛋炒饭。
于是,妈妈开口道:“你先把锅烧热,倒入少许菜籽油;再把鸡蛋敲碎,倒入碗里,用筷子均匀搅拌成糊状……”没等妈妈说完,我就准备下锅,妈妈急了:“一定要等油烧热,再倒入鸡蛋翻炒,不然就有生香油味儿。”听了妈妈的教导,我有序地把翻炒好的鸡蛋倒入盘子里,把准备好的白米饭倒入锅中;呲水小焖一下,再倒入鸡蛋翻炒三分钟,加入少许酱油和盐,这样香喷喷的蛋炒饭就可以出锅啦!当然还可以根据个人的喜好添加火腿肠或橄榄包碎末,口味会别具一格!这时不禁让我想起一句李白的诗,真是“口水直下三千尺”。
怎么样?看了我的蛋炒饭,是不是有点垂涎欲滴了呢!