蛋炒饭作文
今天,爸爸和妈妈因为有事出去了,家里只剩下我和妹妹。到了中午,妹妹说有点饿了,我打开冰箱,冰箱里只有几个鸡蛋和一碗冷饭,我想了想,妹妹喜欢吃蛋炒饭,我来炒点蛋炒饭吧。
我先从冰箱里拿出了3个鸡蛋和一碗冷饭,再把鸡蛋敲在碗里,“哇!”3个鸡蛋成了三个小太阳,真漂亮!然后,我在鸡蛋里撒了一点点盐,并用筷子把它们搅伴均匀,最后,我将葱子洗干净剁碎,一切准备就绪,我开始打火炒饭了。我先将油倒进锅里,准备把油烧涨,“哎哟,好痛啊!”由于我不小心,一颗水珠滴进油里,油炸开了,滚烫的油珠跳到了我的手上,我哭丧着脸,用冷水淋被烫伤的地方,火辣辣的,真难受!我忍着疼痛,继续开始炒饭,我再把蛋倒进锅里,锅里立刻出现了黄黄的蛋泡泡,我淘气着用锅铲把泡泡扎破,真好玩啊!然后,我把冷饭倒进去,用锅铲把冷饭压散,我一边压一边炒,费尽了九牛二虎之力,终于压散了饭,最后,我把葱、盐一起放进锅里,使劲铲了几下,蛋炒饭就炒好了。
闻到香喷喷的蛋炒饭,妹妹早就等不及了,迫不及待的尝了尝说:“姐姐炒的比妈妈炒的还要好吃些!看起来也好看,有黄色、白色、绿色,色香味俱全。”,我听了,心里美滋滋的。