蛋炒饭作文
寒假的一个星期天的中午,我缠着爸爸教我做蛋炒饭,爸爸高兴地答应了。
我跑到厨房里打开冰箱,取出了两枚鸡蛋,爸爸先给我做示范,将蛋壳去除。于是我学着样子小心翼翼地把它们敲破了壳,将蛋液装进了碗里。这时爸爸说:“加上一点盐,才有味道。”一边说着,一边将他的手握住我拿着筷子的手,带着我快速地把蛋搅拌均匀。接着,我把油倒进锅里,爸爸告诉我,等锅里冒烟了也就是油熟了。然后,把搅匀的蛋倒进锅里,不停的用铲子翻炒成小块,再加进米饭一起不停的翻炒,最后再撒上一些葱花和盐继续翻炒1分钟。哈哈,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。我和爸爸都迫不及待的尝了一口,哇!感觉味道真不错。
我觉得这次炒饭又好吃又好玩,而且非常成功,让我有了学做更多食物的兴趣。