美无处不在。美,可以是陌生人的一抹微笑;美,可以是朋友一个鼓励的眼神;美,可以是母亲眼角的几丝皱纹……
陌生人的一抹微笑,是一种美。
一次,在公车上,我拎着两个沉重的袋子,站在一个座位旁。摇晃的公车让原本就有点力不从心的我更感吃力。突然,一个急刹车,我向前冲去。就在我心中暗喊糟糕时,一只年轻而有力的手及时地扶住了我。抬头望去,那是一个外地女孩,黝黑的脸上此时正挂着一抹微笑:“当心点,来,我帮你拎个袋子吧。”本想礼貌地拒绝,但那女孩却已热情地从我手中拿过一个袋子,我只好连忙道谢。看着女孩年轻的脸上的那抹暖人微笑,我觉得真美!
朋友一个鼓励的眼神,是一种美。
那天,我去参加一个比赛。虽然之前早已准备充分,可心中却还是觉得有些忐忑,站在台上,我一眼便望见了那张熟悉的脸。小A微笑着望着我,那坚定的眼神似乎在无声地鼓励我说:“加油!我相信你一定会成功的!”顿时,我心安不少,打起信心,深吸一口气,开始了比赛。她那个鼓励的眼神,真美!
母亲眼角的几丝皱纹,是一种美。
一天夜里,我正挑灯夜战,为考试做着准备。这时,母亲拿着一杯热牛奶走来,轻轻地放在桌前,习惯性地抚抚我的背,说道:“早点休息吧,身体可是革命的本钱啊!”我转头望向她,突然惊觉母亲原本年轻的脸庞,不知什么时候眼角竟爬上了几丝浅浅的皱纹。我不禁一愣,是啊!母亲早已把青春全部奉献给这个家了。她为了我,不辞辛劳,即使再忙,也绝不忘记关心我的学习、我的生活。见我盯着她看,母亲微微地笑了,眼角的皱纹愈发地变深,可是,我却觉得那几丝皱纹真美,真美!
美无处不在。也正因为有这些美点缀着我的生活,我才会过得那样幸福、快乐!