躺在床上,我心急如焚,心儿怦怦直跳。焦急地盯着闹钟,我发觉秒钟的速度比我的心跳慢得多。摸着枕头下的书,我的心里有一种难以言喻的兴奋。
时间艰涩地流动着,我侧耳倾听隔壁的动静。大约九点,隔壁的灯灭了,但我还不放心,又等了一会儿, 我才打开手电筒,小心翼翼地抽出书,怀着激动的心情在被窝里读了起来。
我犹如一位渡者,泛一叶轻舟,遨游在知识的海洋里,任凭波浪把我推向一个又一个高潮!我的心情随着故事中的人物变化而起伏不平。时间很快就到了午夜十点,可是精彩曲折的故事让我欲罢不能。好几次强迫自己放下书去睡觉,但那一个个尚未得到解决的问题使我翻来覆去睡不着。
看着看着,我不由自主地翻了个身,只听“啪”的一声,盖在被子上的衣服掉在了地上,我吓出了一身冷汗,连忙以最快的动作把书折起一角,藏在枕头下面,关掉手电筒,躺在床上。妈妈向床边走来,我觉得眼皮直颤,以往闭上眼睛这个简单的动作,现在似乎很困难,我只好假不经意间翻了个身,面朝墙壁,背对妈妈。我感觉妈妈已经站在我的床前,我赶紧屏住呼吸,但心却似乎要跳出来了。幸好妈妈没有发现,只是帮捡起衣服,盖在被子上,便又轻手轻脚地走出去了。
我打开书,继续我“未完成的事业”。不知不觉,眼皮有些沉,猛然抬头:十一点!我恋恋不舍地合上书,放回了抽屉里。躺在床上,进入梦乡之前我窃喜:今天真是有惊无险啊!