窃读记作文
在看了《窃读记》这篇文章后,给了我很大的启发,《窃读记》中的小姑娘可以在闭架图书馆内偷偷读书。为什么我们不可以长时间读书呢?
我很喜欢读书。一有时间我就看书,而且我看的书可多了,比如《八十天环游地球》《林汉达历史故事集》等等。
有一天深夜,我突然醒来,发现流了一点鼻血。急忙快步跑到卫生间,将血止住。但是上床后翻来覆去睡不着,心里想“快睡呀!快睡呀!”这时候脑子里跳出来一个好主意,看一会书!可是我老爸在旁边的房间睡觉,我怕被他发现。那时我胆小如鼠,但比起对阅读的渴望,我还是鼓起勇气,点起脚尖,蹑手蹑脚地走出自己的房间。
推门的时候发出“吱……”的一声,心都提到嗓子眼儿了。脸上浮现出恐惧的表情,但我没有放松警惕,慢慢走到桌前前面正是那本书!拿起书,心情立刻从阴转晴,心情也跟得到礼物一样开心。我已经顾不上发不发现了,“咚”一声摔上门,射箭似的飞奔上床,盖上被子,打开手电照明。我尽量把被子的四角塞进来,不让一丝光线漏出来,心理上超级害怕。
真享受这窃读的时光!看完书后,我很快就入睡了,这让我想来了一句名言:书犹药也,善读之可以医愚。