窃读记作文
看过林海音的“窃读记”。那种快乐,那种惧怕,使我想起了我喜欢看《查理九世》的时光,那时爸爸妈妈都觉得《查理九世》不经典、反对我看、老师也没推荐过、我只好窃读。
抽屉窃读篇
那天放学回家、妈妈在房间里看电视,我在外面做作业、不一会就做完了,我马上想起看书的作业,心想:我的《查理九世》有望了,我可不想看老师让我看到书、可得想一个办法、既可以逃过妈妈的眼睛,又可以看我想看的书—《查理九世》。有了!我先拿起《希腊神话》摊开放在桌子上,再将《查理九世》放在书桌下的抽屉里、打开就可以看了,这样等妈妈出来的时候,我就只用将抽屉关上、假装津津有味的看着她们让我看的书、就可以瞒过妈妈了……
被窝窃读篇
记得还有一次、已经是晚上九点半了,爸爸妈妈让我去睡觉、自己回自己房间了,哈哈!我的机会来了、我心想不知道墨多多是不是真的会被恶魔杰森杀害,还是会被她的小伙伴解救呢?真令人期待!我偷偷的把手电筒和《查理九世》带上了我的双层床、躲进被窝津津有味的看着、我感到被窝很热,可又不能让光射出去,只能将被子捂的紧紧的,感觉都有点透不气来,耳朵还要时不时的听着,只要一有动静我就立刻将手电筒关掉、将书藏到枕头底下,开始装睡,如果发现没人、我就接着读下去……这闷热、这惧怕、这窃读的滋味。
抽屉窃读、快乐、惧怕。被窝读、闷热、紧张。但为了我喜欢书苦点累点也值得。再窃读的路上我还将继续前行。