今天下午两节课后,我们学校举行了跳长绳比赛。我们三、四年级共有八个班,每个班选出10名同学参加跳长绳比赛,比赛时间是每个班跳5分钟,跳的个数最多的班级获胜。
首先,比赛前我们每个班去一个代表进行抽签,确定比赛上场次序。我们班抽到第二,比赛前,同学们都在做着准备活动。嘀!哨声一响,比赛开始了,第一个上场的是三年级一班的同学。只见裁判员老师面带微笑,拿着秒表,在为参加比赛的同学计时。三年级一班的同学个个活像一只只小兔子,跳个不停。揺绳的用力摇着,绳子像一条飞舞的巨龙,飞过同学们的头顶,擦过他们的脚跟。“嘀”又一声哨响,三年级一班的比赛结束了,短短的5分钟就在同学们的呐喊声中结束了。该我们班上场了,同学们又紧张又激动,两名揺绳的同学飞快的摇着长绳,跳绳的同学个个像鲤鱼跳龙门一样跳了过去,203、204、205……“嘀”,哨声一响我们班的比赛也结束了,最后我们班跳了214个。比三年级一班多跳了100多个,同学们高兴极了。比赛继续进行,等到最后上场的班级跳完,比赛就结束了,裁判员宣布三年级四班获得级部第一名!同学们听到这个喜讯高兴地跳起来,并大喊我们班是冠军!我们班是第一名!
这次跳长绳比赛让我明白了:只要团结就能战胜一切。