跳大绳作文
随着现在的科技发展,有很多人都迷恋上了电子游戏,开始变得懶惰,不爱运动。在我们小区有一队喜欢运动的小团体,假期时都会聚在一起玩健康的游戏。
周六晚上,吃完饭后,没等饭碗放稳我就在伙伴们的呼唤下,一起组团跳大绳。
跳大绳的精妙之处不是你有体力就可以了,你需要看准时机,跟上节奏,才可以跳得又多又好。跳大绳不能抱饶幸的心理,不可以乱冲乱撞,如果你运气好的话,你可以通过,否则,不是给打到头,就是勾到脚,差点摔个狗啃泥。
其中一个小伙伴,他的节奏和时机掌握得非常好,每次进大绳里跳,都可以全身而退,可是,他长得高,有时候绳子甩太低,总是会不小心打到他的头,这也是唯一的缺陷。就这样我们玩得不亦乐乎。衣服被汗水湿透了,脸上的汗珠像一颗颗断了线的珠子一样掉下来,但我们一点也不觉得累,我们的笑声响遍了整个小区。
其实做运动不一定只会累,更多的是快乐。而且多做运动既可以锻练身体,又可以增加思维的反应能力。让我们离开电子游戏,让运动变成我们生活的一部分吧。