跳大绳作文
这个月是阳光文体活动月。这一星期是跳大绳比赛。为了主次比赛,老师可是精挑细选,挑出了五名女生和五名男生。选手们都特别重视这次比赛,一下课就去练习,离比赛的日子越来越近,我们的心里都很紧张。
终于到了比赛的这一天,我们正在写作业的时候,突然老师说:“今天是跳大绳比赛,等听到叫我们班的时候,就去操场后边准备参加比赛。”听到这里同学们都无心再写作业,马上按照老师的安排去准备参加比赛。过了一会,听见广播里叫到我们班了,选手们整齐有序的进入赛场。这里人头窜动场面十分热闹。该我们了,比赛前老师千叮咛万嘱咐。说:“千万别演坏了,一坏就不能继续了”。
开始跳了,第一个跳的是王世桁,别看他在其他方面不怎么样,体育可是很不错的!一个接着一个,跳的很快,我的心“咚咚”地跳着,队员们越跳越快,我非常担心他们跳快了会坏,过了一会儿,有一人同学坏了,使后面的的两个同学也坏了,太可惜了,少跳了好多个。我在心里喊:“快啊!差两个就超过最多的那个班了。”正在这时,老师喊了“停”比赛结束了。
在回教室的路上,其他同学都要在埋怨参加的选手。不过,老师说了一句话,让我记忆深刻:“只要大家齐心协力,就是最好的了,这句话给了我很大的启示。