跳大绳作文
“嘟——”清脆的哨音骤然响起,随着第一个同学进入大绳,我们也一个接一个,在寒冷的冬日里编织出一条英勇矫健的龙。
虽然大家心中的热情可能用冷水都浇不透,但几个来回下来,我还是双手叉腰,两腿微屈,头也像营养不良的花一般蔫了下来,口中不停喘着粗气,似乎能听见心脏负荷而发出的呐喊。“不行了,真的挺不住了。”心中的声音越来越大,它像一个凶恶的病毒,拼命想占据我的大脑,但轮到我时,还是不由自主的头一低,钻进绳,把握好时机跳了过去。
我弯着腰,双手扶着膝盖,心中那振聋发聩的声音一直告诉我:“没事,只是练习罢了,休息一下没关系。”不知是汗还是泪落在塑胶场地上,翻起一朵小小的花,猛地一抬头,同学们一个个大张着嘴,皱着眉,汗水更是早已濡湿了他们的头发,但轮到他们时,依旧闭上眼睛,咬紧牙关,像一只雄鹰一般“飞”了过去。
我挺直腰,用手胡乱抹掉脸上的汗水,嘴中默念:“挺住,挺住,再跳一下,一下就好。”便向后一仰身体,看准时机,如猎豹一般冲入绳中,又轻轻一跃,错过迎面抽来的大绳,后脚又像弹簧一般迅速弹起,猛地一蹬,快速出绳,为下一位同学创造最好的条件。
计时结束,我一下子瘫坐在地上,但听到创造了新的记录时,我却傻傻的笑了。因为,这朵花的开放,其中必然有一片属于我的花瓣。
其实,人生何尝不是这样,很多时候,只要你能挺住,就能突破自我,就一定会有出乎意料的惊喜。