跳大绳作文
记得我上二年级的时候,在体育课上学跳大绳。开始,我连跳大绳是什么都不知道。知道老师讲教跳大绳时我才知道:找一根特别长的绳子,有两个人甩着胳膊抡绳,一个人接一个人跑到绳前,跳过这根绳。这怎么跳呀?“都不知道什么时候抡绳,根本跳不过去。”我想。
开始跳大绳了,我使劲回忆小时侯跳小绳的场面。轮到我了,我左手在前,右手在后;右脚在前,左脚在后。当大绳刚抽打到地面时,我冲到绳前,纵身跳起。“耶,跳过了!”我欢呼着。可困难还在后面呢,这全靠运气。又轮到我了,和第一次一样,大绳刚抽到地面时我才冲,大绳已经到我脚下了我才跳。接着好几次我都没跳过去。
回家了,我要求奶奶抡绳帮我练习。可只有一个人怎么抡绳呀?奶奶却一点儿都不着急。到了“训练场地”我才知道,那里有一根铁柱,奶奶把大绳的一端绑到铁柱上,自己抡绳。嘿!还真能跳。奶奶讲:“必须当大绳抽到地面时,就得跑到绳前,它再抽到地面,你就跳起来。”我一次一次顽强地跳着,不是被绳拌倒,就是把绳踩住了,或绳子、把头套住了。不知拌倒了多少次,也数不清跳了多少次,终于学会了跳大绳。我忍不住大喊一声:“我学会跳大绳了!”
上体育课时,同学们都夸我是跳大绳高手。