跳大绳作文
今天中午的第四节课,是我们考试复习的这几个星期唯一一节体育课。
上课铃一打响,我们欢呼着、雀跃着,恨不得一下飞到操场上。我们围着操场跑了两圈后,终于迎来了娱乐时间—跳大绳。我们兴冲冲地分了组又领过绳后,兴致勃勃地站到一片空地上。开始一看,我就傻了眼:要抡绳的时候跑上去再跳!我的兴奋劲立刻消失了,因为我从来没这样跳过,害怕绳子会打到我,万一让绳子绊倒了,多丢人。就在这时,体育老师来了,我们一个个被体育老师推上去,可只有少数人成功……该我了,我的心就像一面打的正欢的小鼓。忽然,我感到后背一用力,我就像接到了圣旨一般,连忙跑了过去……咦?我钻过来了!可是,我没有注意迎来的绳子,被绳轻轻地打到了脚踝,我低下头正在揉的时候,一种非常熟悉的声音传进我的耳朵里:“哒、哒”非常有节奏,这不正和我弹琴时用的节拍器发出来的声音相似吗?原来跳大绳是有节奏的,说起节奏这不是我的强项吗?等二次轮到我的时候,我不再看绳子,我听绳子落地时打出的节奏,它一落地,正准备抡起的时候,我就迅速往绳子中间跳,耶!成功了。心中的一块石头终于落地了。我正跳的美呢,该换下一位同学了。
由于时间有限,我正玩的起劲呢,放学铃响了。我恋恋不舍地离开了操场,期待着下一节体育课!