蹒跚学步的孩童离不开父母手把手的搀扶,那舐犊情深的一种责任;两鬓斑白的夫妻在夕阳中手牵手的散步,那是相濡以沫的幸福;茫茫人海之中伸来一双帮助之手,那是萍水相逢的缘分。在朋友之间,搀扶,并不一定只是帮助,有时也是竞争。
她,是我的好朋友,脸圆鼓鼓的,但不失可爱,鼻子有些小巧,一双晶亮的眼睛为她的面貌锦上添花。她人什么都好,就是有一点,老是在我面前喊:“我比你高!我比你高!”真是烦人。
她能画得一手好画,搏击长空,鱼翔浅底,梅花盛开,虎穿林奔的景象在她的笔下简直栩栩如生。可是重要的是,我们都有一个共同的爱好:写作。因此我与他同时报名参加了作文比赛。以后的几天,我们的课余时间几乎是在同地点度过的。捧着作文题目,我们高谈阔论,有联想,在议论,幻想的精灵总也舍不得垂下那飞翔的翅膀……
公布比赛结果那天,我心里想揣着一只小兔子一样,当听到她获奖时,我既高兴,有紧张,她能得奖我能吗?随着获奖名单一个个往下念,我的心弦越绷越紧。没有我的名字,我彻底绝望了,我的心像掉进了无底深渊,我的每根神经都在痛苦。耳边响起了她——李之涵的慰问声:“君,没事的,下次还有机会嘛!”这句话使我心中一阵,仿佛是在取笑我……