偶然的发现作文
这次中考过后,我偶然间有了一个发现。一次偶然的机会,我听到一位老师的埋怨,说现在的活动太多了, 简直让人应付不过来了。她说了之后,又有一个老师也这样附和。但随后就有人提出,其 实现在学校里的活动都是 非常必要,也是非常重要的。如果没有了这些活动,学生的童年生活该是多么的枯燥无味啊!
什么这个老师觉得活动太多呢?主要他没有意识到活动对于孩子成长的重要性,特别是对学科知识的重要性。一个老师如果能将学科与活动有机地结合起来,就能有意想不到的收获。看看我们 的周 围, 那些具有先进理念的老师,他们的课堂孩子是轻松愉快的,他们似乎并没有其他老师上那么多的课,但却收获了很多, 特别是老师们斤斤计较的成绩。
而我偶然发现的是总是埋怨学校活动多的老师,她的成绩常常不是很理想,道理不言而喻了。