往事回忆作文
回忆很珍贵,有时我就会回忆小时候的往事。小时候我玩过很多游戏,有几个我记忆很深刻。
小时候,和表姐在奶奶家院子就能玩很多游戏。如果地不湿,就拿出一盒粉笔,和表姐一起画画,直到没地方画了为止。有时会拿出自行车,在院子里骑来骑去,到后来变成了“碰碰车”——两辆自行车碰倒了院子里的东西。夏天,奶奶会拿出两块很大的布,从二楼挂下来,是为了挡太阳,我和表姐常常躲在布后面吃冰棒。我们还会玩“跳台阶”比比谁一分钟内跳得多。有时下雨,我们会趴在窗上看雨,或者拿两个小凳子坐在雨棚底下,边听雨,边聊天,别有一番风味。
在家里就能玩更多好玩的游戏了。小时候我们会拿出炒菜的小玩具,拿出煤气灶、锅、菜,还有一些调料。有时还会拿出超市玩具。去“超市”先买些“菜”和“调料”,在拿收银机“滴滴滴”的扫描,然后付“钱”并找“钱”,回到“家”中,再把“灶”和“锅”、“盐”、“酱油”等一堆东西摆好,开始做饭。先“炒菜”,打开“煤气灶”,开始炒。有时随便找些“菜”“大乱炖”,最后把菜端上“桌子”就可以“开吃”了!我们还会玩一些其他游戏。有时会拼乐高,夏天拿出席子铺在地上,打开电风扇,开始拼。一坐就是一整天,常常忘了吃饭。我和表姐还会玩一些换装小游戏,表姐有很多芭比娃娃和很多她们的衣服,经常玩“芭比的一天”,早上先让芭比起床,给她洗脸、洗头、护肤、穿衣服,还会想象芭比今天会干什么,什么场合就穿什么衣服。然后,就带芭比去吃饭、逛街……中午,我们拿出厨房小玩具,给芭比做饭,让她吃午饭,下午给芭比想象场景,想象会干什么。晚上帮她吃饭、洗澡。表姐有芭比专用浴缸,就可以给她用水洗。最后让她睡觉。小时候的我们玩这种游戏乐此不疲。
不知为什么,现在觉得这种游戏很无聊,但小时候就是这么爱玩。