往事回忆作文
往事是一曲优美的音乐,引起我多少美妙的遐想。往事是一本老旧的书,记录了我多少有的故事。往事是一罐多味的饮料,盛有我多少酸甜苦辣。掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件呈现在我的眼前,牵挂于我的梦里。
小时候,我非常淘气,干了不少糗事,出了许多洋相。最出格的是6岁那年干过的一件糊涂事。
那年的夏天,天格外的热,太阳高高地挂在天空,光线如火炉般炙烤着大地,知了在树上知知的乱叫,狗也躲在阴凉处伸出了长长的舌头。人们好像被这炎热的夏天搞怕了,都躲在家里不肯出来。妈妈也给我下了“禁足令”,不允许我出门,我只好在院子里闲逛,寻找有趣的东西玩。转了一圈也没有什么能吸引。就在这时,我的眼前突然一亮,眼神锁定在香皂上,一个奇怪的想法出现在我的脑海里——吃香皂。我常见妈妈给我洗手时搓上一点肥皂,手就会变得非常香,而且用它洗衣服,衣服还会变得很干净,如果我吃了香皂,我的嘴里不就变得香喷喷了吗?而且这东西又白又香,一定好吃。说吃就吃,我先把香皂洗干净,然后把香皂切成一小块一小块的。每一块香皂都黄澄澄的,半透明,看起来好吃又可爱。我忍不住咽了口唾沫,拿起一块来就塞到嘴里大口的嚼起来。嚼着嚼着我觉着嘴里滑溜溜的,有一种说不出的味道,怪怪的。我心想,不应该是好吃的吗,怎麽有一种苦味?要不然还是吐了吧!可转头一想,不好吃大人们怎么会那么喜欢它呢?说不定嚼一会就甜了呢。想到这,我又继续嚼了下去。可是,嚼了半天,我也没嚼出甜滋味来,除了嚼了一嘴的泡沫其他什麽感觉也没有。我失望了,但还是不舍得吐出来,伸伸脖子,我把它咽了下去之后。再后来,脑袋感觉昏昏沉沉,靠着椅子睡了过去。
当醒来的时候,只看见白色的墙,还有白色的床,白色的被子,还有哭的双眼通红的妈妈。我问妈妈:“这是在什么地方?”妈妈一个指头点着我的脑袋,生气的骂道:“傻孩子,香皂能吃吗?看看进医院了吧?自作自受。”我不好意思的低下了头,拱在妈妈的怀里。
这件事已经过去十多年了,每每想起妈妈还笑话我傻。可我一直把这件傻事珍藏在心理,最纯洁最美好的回忆。