我的老妈作文
人人都说我的老妈非常和蔼可亲,要我说,才不是呢!俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”我觉得我老妈的脸变得比六月的天还要快!不信?听我对你说说吧。
有一天晚上,我在房间做作业,不知怎么就被桌旁的小说迷住了。我聚精会神地看起那本小说,作业早就忘得一干二净了。老妈一次又一次地催促我,我却把老妈的话当耳边风。时间过得真快,转眼就到了10点,老妈再也忍不住了,她开始大发雷霆。老妈发起火来可不得了,连小草都吓得往土里缩,小花怕得喊救命,我就不用说了,更是心惊肉跳的。老妈最后还动手了,“啪啪啪”,巴掌打在我身上,我疼得哇哇大叫。老妈气呼呼地说:“看,我的手都打肿了!”我心想:哼,你那个算什么?你打得我身上青一块紫一块的,走路还一拐一拐的呢!你还想让我对你说声谢谢呀!真是的,老妈的手是用铁做的还是钢做的,打人这么疼!哼,真是世上只有妈妈坏呀!
第二天,老妈亲切地对我说:“蓓蓓,知道我为什么打你吗?我是恨铁不成钢呀!你这么晚都不睡觉,把身体都搞垮了,学习怎么能进步呢?再说,那样对视力是很不好的!”听了老妈的话,我深有感触。看来,老妈还是挺关心我的嘛。
还有一次,我考试考得很不理想。放学后,我提心吊胆地走在回家的路上,心想,今天肯定没好日子过了,要等着挨老妈骂了!我越想越害怕,脚步也越来越慢。回到家,还没等老妈开口,我的眼泪就掉下来了。出乎意料的是,老妈看了试卷后,不但没有骂我,反而还笑了笑,对我说:“蓓蓓,你这次考试不太理想哦!不过没关系,分数并不是最重要的,你要下定决心,再努力、再加油,排除万难,争取下次取得好成绩,知道了吗?”我点点头,心里如释重负,哎,看来世上只有妈妈好啊!
瞧,这就是我的老妈,你们看,她是不是像六月的天,孩子的脸一样,说变就变?