我的老妈作文
炯炯有神的双眼,能说会道的小嘴,长及披肩的秀发,苗条的身材,还不时做出臭美的表情。她是谁?
她看起来虽可爱,很喜欢陪我玩,可她一身霸气,总会时不时的教训我。这个人还能是谁?
她就是我的超级妈妈。
妈妈做起事来风风火火,可对我就像是朋友,我偶尔会亲切地叫她“周姐”。她不会强加给我许多做不完的作业,不会逼着我周末学这学那。可我不听话的时候,惹急了她,她也会抡起衣袖,眼睛睁大,一手叉腰,一只手用力地顶一下眼镜,一副怒发冲冠的样子。每每这时,我禁不住大笑,逗得她顿时莞尔一笑,就此“化干戈为玉帛”。
每当我遇到困难,伤心哭鼻子时,妈妈就对我“撒娇”,摸着我圆溜溜的脸说:“咦,你看你的猪嘴巴,嘟——嘟——,再哭,就彻底是个小猪八戒了!”
这就是我的妈妈,一个幽默、风趣的人,给家里增添许多快乐。