童年趣事作文400字
童年的趣事,犹如一道彩虹,犹如一本童话书;在多姿多彩的童年里,有一件事令我记忆犹新。
那时我才5岁,爸爸带我去买文房四宝,当时的我并不知道那是什么,心中充满了疑问。爸爸解释道:“文房四宝是古代人写字用的,其中有毛笔、墨水、宣纸、砚台。这些的总称,叫做笔墨纸砚,也叫文房四宝。意思就是说写字用的四样工具。”我还是疑惑不解:“为什么古人要用文房四宝写字呢?我是用铅笔橡皮的呀!”爸爸哈哈大笑地说:“那时还没有铅笔橡皮呢!”
回到家中,只见爸爸将文房四宝摆在书桌上,将“扫帚”放在水里泡了三分钟,又将“巧克力”倒在了“黑盘子”里。我趁爸爸不在书房,将“扫帚”在地上“扫”啊“扫”,爸爸走过来,发现地上有黑黑的水迹,爸爸知道是我干的,就告诉我:“这可不是扫帚,是笔。”“笔?可是我的笔里没有毛啊!”我疑惑不解地问。爸爸妈妈在一旁捧着肚子笑:傻孩子,这叫毛笔。
现在回想起小时候做得一举一动,真是幼稚无知啊!