童年趣事作文400字
童年趣事如同天上的星星一样多,数也数不清。其中有一颗最大、最亮的一颗,我挑出来给你们讲讲,它是一个我感觉最深刻的事情。
去年暑假期间,我和爸爸、妈妈去东海普蓝湾学游泳。我带上游泳圈,穿上泳衣就和爸爸一起下水了。我看见有一个气艇在前面漂着,便想坐上去玩。可是,我爬了好几次,都爬不上去。后来我想了一个好办法,我把气艇推到水池边,我爬上岸,再蹦到气艇上。还好我稳稳当当地坐了上去。
我站在上面四处眺望,看见有的人在狗刨式游泳,有的在潜水,还有几个小朋友在家长的帮助下学游泳呢!这是,我才想到我是只“旱鸭子”。玩了一小会,我看见水里有一只可爱的玩具鸭子,就想把他拿来玩。我伸手去拿,就差一点够不到。我把身子往外探了探,还差一点。当我再向外探时,因为我身体的重量全集中到一边了,我坐的气艇翻了个底朝天。只听“咚”一声响,我掉进了水里。刚要喊“救命”,却“咕嘟”地喝了口水。这时我感觉有一双大手把我托起来。原来是爸爸一直在暗中保护我。爸爸指了指前面不远处的一个牌子,我看到写有“深不区”三个字样,怪不得能淹到我呢。下次再学游泳时,一定得小心,正是应了“小心驶得万年船”这句话。
朋友们,读了这篇文章,你们一定觉得很有趣吧,这是我记忆中最深的一件事情。