我的家作文
一个、二个、三个、四个、五个……一蔟、二蔟、三蔟、四蔟、五蔟……一层、二层、三层、四层、五层……一个个,一蔟蔟,一层层……。听到他们几个不停的提高嗓音报着数字,人全部淹没在西红柿的海洋中,茄子的海洋中,我已分不清他们报了多少数字?更分不清在这西红柿和茄子的海洋中到底有多少已经吐露花蕾,已经花朵盛开,已经硕果累累。耳边枯燥单调的数字变成了美妙的音符,一声声、一阵阵、一浪浪随着天上的白云舞动着、变换着飞向天际……
如海的西红柿,如海的茄子,田间地头点缀着的黄瓜、南瓜、西瓜、丝瓜;房前屋后舒展着身躯向上攀爬的西葫芦、瓢葫芦、白云豆、红扁豆;漫山遍野盛开的野菊、握紧拳头钻出泥土的撅菜、削尖脑袋的甜笋,成片成片鲜嫩的蒲公英,一些叫得上名字或叫不上名字的翠绿生命同样诠释着生命的灿烂;溪流中鱼塘里蛙鸣彼此起伏,螃蟹、螺蛳、泥鳅、塘角鱼时刻让你感觉到味蕾的躁动。
我信手拈下几片绿叶,贪婪的放在鼻下,让清香一点点,一点点渗透进我的血液,我的灵魂,让田野里泥土的芬芳去主宰我思想的定位。
每个人都有自己的思想,但每个人的思想会随着年龄的增长,知识的积累,学识的提高,坎坷的磨练,社会阅历的丰富而变得更加精辟,更加完美。思想中蕴涵着的理想,观念,抱负,责任,生存,财富,情爱,家庭都在主导着我们判断现实生活的点点滴滴。给自己一个正确的定位,明白自己在做什么?用宽让、宽容的心态享受生活,享受种子的发芽、生长、开花、结果,享受这大自然赋予的财富。
我一直在探索,寻找一条现代高效绿色农业的模式。事实就是最好的证明,证明一直探索的现代高效绿色农业是有效的,而且是喜人的。我看到了用创新思维经营现代高效绿色农业的前景,看到了帮助农民朋友们致富才是我应该做的事,我重新定位了自己,我就是个种菜人。