我的家作文
关于我和我的家,要讲起来的话,或许是可以讲三天三夜的。因为我虽然是一个人,但我的家可是有五口人的家,除了我之外,还有我的爷爷奶奶和我的爸爸妈妈,他们和我才组成了我的家。
我是一个小学三年级的学生,我的爱好是画画,我长着一副小女孩的模样,却有着一颗小男孩的心。我是指我非常的调皮,而对于我的调皮,我想是因为我非常喜欢和我的家人开玩笑吧!每次开完玩笑,看见我的爷爷奶奶爸爸妈妈笑得合不拢嘴时,我的心情也会随之变得明亮起来。
我的家,之前已经说了,加上我有五口人。然而每次我又调皮了的时候,我会用我的画笔,把我们家的五口人画成是五只动物。爷爷通常是森林之王,狮子;奶奶有时候是小白兔,有时候是小绵羊;爸爸则一般都是一只胖乎乎的大猪;妈妈有时候和奶奶一样是一只小白兔,有时候又会被我画成一只漂亮的老虎;而我通常都是一只小蚂蚁,被我画在一个零食框里,偷吃着零食。
我心情好的时候,我会把我们这五只动物画在一起开会,狮子和大猪,以及两只小白兔围着零食框上的我,一起在开会。我心情不好的时候,我会把狮子画在山顶上沉思,把大猪放在猪圈里打呼噜,把小绵羊放在山下吃草,把妈妈那只漂亮的老虎放在我这只蚂蚁所在零食框旁徘徊。每次画的都不尽相同,不过大概的主题已经被我的家全部参透了。
我的爷爷似乎因为他在画里的地位,他对我的调皮是采取包容并鼓励态度的,他会把我画的每一张画都帮我框起来挂在墙上,让我的家里挂满了我的心情写照。而我家的其他几位小动物,则只能看着这些画,哭笑不得。