我的家作文
每个人都有自己的家,但装修风格各不一样。今天我要向大家介绍我的家。
我的家位于江西省丰城市城市花园小区。一进家门,首先映入眼帘的是一张镶着白边的黑色西餐桌。桌子的右边是厨房,左边是客厅。厨房里煤气灶、电磁炉、微波炉一应倶全。进入客厅,米黄色的沙发前是一台32英寸的液晶电视。电视机上方挂了一幅我画的油画,画的是一望无际的草原,用棕色镶金画框裱起来后显得格外漂亮。
我家共有三个房间,主卧是爸爸妈妈的,次卧归我,客房留给了外公外婆。现在,我来介绍我的房间。推开桔红色的门,正对房门的是一排依墙而做的大衣柜,衣柜的右边是我的小床,床头的墙上挂了一个辣椒状的床头灯,开关一按从辣椒里伸出的灯泡就会发出红色的光。辣椒里面是一个闹钟,钟的下面是两个小人,每天随着“嘀嗒、嘀嗒!”的钟声摇摆。这个床头灯就像是我的好伙伴,每天晚上,我躺在那柔软的小床上,枕着昏暗的红光,听着两个小人“嘀嗒、嘀嗒!”的催眠曲进入梦乡。早晨,我的这个小伙伴又唱起“铃铃铃……”的歌谣叫我起床。小床的对面放着我的古筝。每当我特别高兴或者心情不愉快时,我都喜欢弹上一曲,让欢快的琴声释放我的快乐,请忧郁的曲调驱逐我的烦恼。古筝的上方也挂着我的一张画,那是一幅水墨工笔画,瞧,那片片碧绿的荷叶中冒出的那朵朵艳丽的荷花正冲我笑呢。
我房间的窗户是三面透光的,我的写字台依窗而建,像一个凸字。如果用眼时间长了,站起来透过窗户就可以看到小区的花园。一个小书柜搭在了写字台的左边,右边是一张电脑桌。平常写作业遇到了问题,转椅往左转就可以到书柜查找资料,往右转就可以上网查找资料,够方便的吧。
我喜欢我这个设计人性化,充满温馨的家,你呢?