大公鸡作文
在鸡、鸭、鹅等禽类动物家族中,公鸡是一位王子,因为它长得最美丽,所以它经常得到人们的宠爱。
公鸡长着一身华丽的羽毛,它的头上顶着一个鲜红的皇冠,它是喜欢在阳光下把头高高昂起,远远望去,像一位高贵的大王。
“大王”这个称号可不是盖的,它不仅长得漂亮,而且它还有一身高强的本领。它有一双小巧而灵敏的眼睛,蜘蛛、竹节虫、蟋蟀等小昆虫别想躲过它的眼睛。眼睛的得力助手是它那张尖尖的嘴巴,在泥土里藏的很深的蚯蚓也能被它掘地三尺,找出来吃掉。嘴巴的另外一个功能就是能当作武器。只要敌人一来,他就会拼命追去,向敌人不停地琢,直到把敌人打跑。它有一双细长的腿,经常喜欢在阳光下悠闲地散步,好像在视察。
公鸡的叫声总在寂静的清晨,嘹亮地响起,为人们准确的报时,它是人类的好朋友。