大公鸡作文
我家有一只大公鸡,头上长着红红的鸡冠,有一张锋利无比的嘴。最好看的是它那一身金黄色的羽毛。
我家的大公鸡可威武了。一次,大公鸡和几只小鸡正在院子里找虫子吃。邻居的小孩要来抓小鸡玩,追着几只小鸡满院跑。这下可激怒了大公鸡,它张开翅膀,扑着小孩。这下可把小孩吓了一大跳,哭了起来,再也不改去抓小鸡玩了。
还有一次,大公鸡和一伙小鸡在家门口的草地上玩。这时突然从天空飞来一只老鹰,落在了小鸡身边,张开翅膀就要抓小鸡了。在这关键时刻,大公鸡飞奔过来,也张开双翅,摆出一副和老鹰决一死战的架式。只见大公鸡伸长脖子,用锋利的嘴对准老鹰,还不时地发出“哇哇”的声音,好像在对老鹰说:“来吧,我可不怕你。”这个举动可把老鹰吓呆了,只好灰溜溜地逃跑了。
多么威武的大公鸡呀,它不顾自己的危险保护着小鸡。我是多么喜欢这只大公鸡呀!