我的生活500字作文
书,全世界最宝贵的精神财富;书,全世界最神奇的宝藏;书,全世界最可口的粮食。书,刷新着我的生活!
莎士比亚曾说过,“书是全人类的营养品”。可谓书之重要性。它可以改变一个人的性格,甚至可以改变一个人的前途。最早读书的时候是在刚上幼儿园的时候,那时妈妈给我买了一本漫画版的《安徒生童话》,我还不认识字,所以只能看着图画来欣赏一个个动人的故事。我如痴如醉地读着,就好像自己来到了童话的世界里。在这个世界里,有欢乐,也有悲伤,就像一个水晶球一般,有时明亮,有时黯淡无光。在书中,我为卖火柴的小女孩感到同情;为丑小鸭变成天鹅感到兴奋;为爱穿新衣服已经成癖的皇帝感到可笑。童话刷新着我的生活!
在小学阶段,我阅览了不计其数的作文,这些看似渺小的作文其实为自己写作打下了重要的基础。在读作文的同时,可以摘抄一些优美的词语和句子,拿起笔来圈圈画画,已便能试着在自己的文章里运用。作文刷新着我的生活!
上了初中,我渐渐的开始喜欢上了读名著,有中国的,也有外国的。书中的故事情节常常使我沉醉在其中,不知白昼黑夜。这些名著仿佛是名人们用智慧凝成的结晶。,在书中,我仿佛在与名人们面对面的交流。书中也有一些人物优秀的品质值得我去学习,如:孙悟空的机智勇敢、诸葛亮的一片忠心、鲁滨逊的顽强和安妮的乐观心态。名著刷新着我的生活!
正如革命家、理论家孙中山所说:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”读书可以丰富我的生活,同时也在刷新着我的生活!