关于雪的作文
刚到十月中旬,就迎来了20xx年的第一场雪。
早晨,打开窗帘,窗外的景色一片白茫茫的,我惊呆了!纷纷扬扬的雪花还从天空中往下飘落,柳树已披上一件白色的纱衣,松树倒是不怕,仍然挺立在那里,雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子。
我早已抑制不住自己的兴奋,穿上衣服,跑到门外。哟!好冷啊,冷风直往脖子里钻。可这并没有吓倒我,我还是冲了出去。
一出来,就看到有几个大大的脚印一直延伸到远处,我也来了兴致,想去踩踩,走在雪地上咯吱咯吱,哇!声音真脆。我高兴的边跑边笑。
大约在下午四点左右,又刮起了一阵狂风,真是寒风刺骨,停了一上午的雪又开始下了,你瞧,无数个雪娃娃下凡了!一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。
树不像以前那样昂然挺立,而是被风雪打得,断的断,歪的歪。花坛也被积雪厚厚的盖住,花秧躲了起来,好像和风打伏击战似的。田野上一望无垠,置身于此,仿佛生活在雪的海洋世界。
雪地里的人不像以前那样慢慢悠悠地走,都变得匆忙了,在大街上穿得花枝招展的男男女女,也变得老实多了,都穿的跟北极熊似的。把自己保护了起来。可脸上的笑却告诉我,人们对雪,并不讨厌。
雪,北方的精灵!人们喜欢它,依赖它,离不开它!
我爱你,北方的雪!